Общество
Ученые раскрыли секрет похудения, при котором можно много есть
Спорт
Сборная России поздравила Головина с дебютом в «Монако»
Следующая новость
Загрузка...

    Ученые раскрыли секрет похудения, при котором можно много есть

    Ученые раскрыли секрет похудения, при котором можно много есть

    Вашингтон, 26 августа. Американские исследователи нашли ответ на волнующий вопрос, как не ограничивать себя в употреблении пищи и при этом не толстеть. С помощью опытов на грызунах они определили условия, при которых можно повлиять на превращение бежевого жира в белый, который не так полезен для организма.

    У здоровых людей есть три типа жира: белый, избыток которого грозит увеличением лишнего веса и диабетом, коричневый и бежевый, превращение которого в белый нежелательно. Ученые выяснили, что бежевый жир становится белым из-за работы клеточных органелл митохондрий.

    Если взять под контроль экспрессии генов, отвечающих за разрушение митохондрий, то преобразование жиров можно будет остановить. Исследователи пришли к такому выводу после опытов на мышах, у которых искусственно урегулировали этот процесс. В результате у грызунов был зафиксирован высокий уровень метаболизма. Кроме того, они не набирали вес. Если дальнейшее изучение методики американских специалистов подтвердит ее эффективность, то проблема ожирения может остаться в прошлом, говорится в опубликованном исследовании в журнале Cell Metabolism.

    Напомним, недавно австралийские ученые представили еще одно исследование на тему ожирения. По их мнению, одной из причин «глобального ожирения» можно назвать употребление сахара и мяса. 

    Автор: Ксения Тасманова