Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США надеются, что военные учения РФ будут «прозрачными для соседей»

США надеются, что военные учения РФ будут «прозрачными для соседей»

8:37  26 Августа 2016
290

США надеются, что военные учения РФ будут «прозрачными для соседей»

Вашингтон, 26 августа. США ожидают от России прозрачности в отношении размера и характера внезапной проверки боеготовности, начавшейся накануне в Вооруженных силах страны, сообщил официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Эрик Бэджер.

Бэджер отметил, что власти США видели сообщения о военных учениях в РФ и внимательно следят за ситуацией. По его словам, Штаты ожидают от России выполнения соответствующих обязательств в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями и мерам укрепления доверия. При этом он выразил надежду, что РФ «обеспечит соседей гарантиями прозрачности в отношении размера и характера этих действий».

Бэджер заявил в интервью ТАСС, что ранее РФ уже использовала военные учения «для маскировки развертывания сил на Украине».

Читайте также: Подъем по тревоге: что стоит за внезапной проверкой боеготовности ВС России

Президент России Владимир Путин в четверг дал команду провести внезапную проверку боеспособности войск в Южном, Западном и Центральном округах страны. Помимо армии, в проверке принимают участие Северный флот, ВДВ и ВКС России. По словам министра обороны страны Сергея Шойгу, цель учений — подготовить солдат к действиям в кризисных ситуациях.

Читайте также: Все идет по плану: Шойгу объявил внезапную проверку боеготовности в армии РФ

Олеся Волкова
Закрыть