Политика
США надеются, что военные учения РФ будут «прозрачными для соседей»
Политика
Захарова обратила внимание на отсутствие темы РФ в выступлении Трампа на Генассамблее ООН
Следующая новость
Загрузка...

    США надеются, что военные учения РФ будут «прозрачными для соседей»

    США надеются, что военные учения РФ будут «прозрачными для соседей»

    Вашингтон, 26 августа. США ожидают от России прозрачности в отношении размера и характера внезапной проверки боеготовности, начавшейся накануне в Вооруженных силах страны, сообщил официальный представитель Пентагона, подполковник ВВС США Эрик Бэджер.

    Бэджер отметил, что власти США видели сообщения о военных учениях в РФ и внимательно следят за ситуацией. По его словам, Штаты ожидают от России выполнения соответствующих обязательств в рамках существующих соглашений по контролю над вооружениями и мерам укрепления доверия. При этом он выразил надежду, что РФ «обеспечит соседей гарантиями прозрачности в отношении размера и характера этих действий».

    Бэджер заявил в интервью ТАСС, что ранее РФ уже использовала военные учения «для маскировки развертывания сил на Украине».

    Читайте также: Подъем по тревоге: что стоит за внезапной проверкой боеготовности ВС России

    Президент России Владимир Путин в четверг дал команду провести внезапную проверку боеспособности войск в Южном, Западном и Центральном округах страны. Помимо армии, в проверке принимают участие Северный флот, ВДВ и ВКС России. По словам министра обороны страны Сергея Шойгу, цель учений — подготовить солдат к действиям в кризисных ситуациях.

    Читайте также: Все идет по плану: Шойгу объявил внезапную проверку боеготовности в армии РФ

    Автор: Олеся Волкова