Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 26 августа, 7.00: боевики покинут город Дарайя, конвой террористов уничтожен в провинции Идлиб

Сирия, сводка на 26 августа, 7.00: боевики покинут город Дарайя, конвой террористов уничтожен в провинции Идлиб

7:00  26 Августа 2016
2752

ВВС Сирии атаковали конвой террористов в провинции Идлиб

Сирия, 26 августа. Правительственные войска Сирии и представители так называемой умеренной оппозиции договорились о выводе боевиков из Дарайи в провинции Дамаск, в Алеппо продолжаются боевые столкновения, сирийские ВВС атаковали позиции террористов в провинциях Идлиб, Хомс и Дейр-эз-Зор, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) и представители «умеренной» оппозиции договорились о выводе боевиков из пригорода Дамаска - Дарайи. Сообщается, что из города будет эвакуировано около 5000 повстанцев, включая членов их семей. По предварительной информации боевиков отправят в провинцию Идлиб. Поддержку реализации данного соглашения окажут Международный комитет Красного Креста и Организация Объединённых Наций.

Провинция Дамаск, Сирия

Провинция Алеппо

Сирийская арабская армия совместно с Республиканской гвардией и ливанским движением «Хезболла» продолжает наступление на позиции группировки «Джейш аль-Фатх»* в Алеппо. Солдаты САА, ликвидировав группу боевиков, закрепили свои позиции в районе Технического колледжа военно-воздушных сил в квартале «1070». В боевой операции были задействованы два танка Т-55 и три БМП. Один из танков был подорван противотанковым ракетным комплексом TOW-2, в результате чего некоторые члены экипажа получили ранения, но сама машина уцелела. 

По данным военного источника ФАН, вооруженные силы Турции ведут артиллерийский обстрел позиций курдских отрядов народной самообороны (YPG) на севере города Манбидж, так как они перешли в наступление. Других подробностей на данный момент не сообщается.

Провинция Хомс

Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщает, что в ВВС Сирии нанесли удары по позициям боевиков в районах Акраб (Aqrab) и Аль-Хула (Al-Hula) на севере провинции Хомс и областях Аль-Эниза (Al-Eniza) – Талбисех (Talbiseh). Отмечается, что в данных районах проживают мирные граждане, но информации о пострадавших нет.

Ми-24 ВВС Сирии, провинция Хомс

Провинция Дейр-эз-Зор

ВВС Сирии совершили серию авиаударов по позициям боевиков «Исламского государства»*** к югу от аэропорта города Дейр-эз-Зор. Данных о количестве ликвидированных террористов не поступало.

Российский Центр по примирению в Сирии сообщил, что самолетом российской авиакомпании «Абакан Эйр» в Дейр-эз-Зор было десантировано более 20 тонн гуманитарного груза ООН.

Провинция Идлиб

Сирийские ВВС нанесли удар по колонне транспортных средств группировки «Джейш аль-Фатх» на востоке провинции Идлиб, на границе с Алеппо. Сообщается, что были ликвидированы несколько боевиков и уничтожены грузовики, перевозившие оружие террористам в Алеппо.

Провинция Хама

Солдаты САА атаковали центр временного расположения группировки «Джебхат Фатах аш-Шам»*** в провинции Хама. В результате боевого столкновения были ликвидированы десятки террористов, а также уничтожены их транспортные средства.

Провинция Хама, Сирия

Провинция Хасеке

ИГ* взорвали начиненный взрывчаткой автомобиль в деревне Анад (Anad), находящейся под контролем «Сирийской демократической армии» (SDF). Сообщается о жертвах в рядах SDF. Более подробной информации не поступало.

 

* «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

** ИГ, ИГИЛ*, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация, запрещена Верховным судом РФ.

*** «Джебхат Фатах аш-Шам» — новое название группировки «Джебхат Ан-Нусра», отделившейся от «Аль-Каиды» — все являются террористическими организациями, запрещенными Верховным судом РФ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics