Бомбардировщики ВКС РФ Ту-22М3 вооружат сверхзвуковыми стратосферными ракетами

Бомбардировщики ВКС РФ Ту-22М3 вооружат сверхзвуковыми стратосферными ракетами

26.08.2016 3:08
277

Бомбардировщики ВКС РФ Ту-22М3 вооружат сверхзвуковыми стратосферными ракетами

Москва, 26 августа. Дальние бомбардировщики воздушно-космических сил Российской Федерации Ту-22М3 в ближайшее время оснастят сверхзвуковыми крылатыми ракетами Х-32. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в российском военно-промышленном комплексе.

По данным издания, новые ракеты находятся в высокой степени технической готовности, а их испытания близки к завершению. Сверхзвуковые крылатые ракеты Х-32 разрабатываются в МКБ «Радуга», которое входит в состав Корпорации тактического ракетного вооружения. 

Новинка отечественных оборонщиков будет оснащена инерциальной системой навигации и головкой самонаведения с радиолокационной станцией, которая обеспечит очень высокую точность наведения, независящую от показаний GPS/ГЛОНАСС. После запуска ракеты с бомбардировщика Х-32 набирает высоту до 40 километров, выходя в стратосферу, после чего выходит на горизонтальную траекторию полета и уже пикирует на цель.

Издание отмечает, что сочетание скорости и траектории полета новой ракеты делает ее практически неуязвимой для средств противовоздушной обороны и истребителей противника. 

Новейшая крылатая ракета в первую очередь предназначена для уничтожения крупных объектов: кораблей, электростанций, мостов и военных баз.

В Корпорации тактического ракетного вооружения подтвердили «Известиям» работы над Х-32, но от комментариев отказались.

 

Петр Александров
ЧП в аэропорту Нью-Йорка: пассажирский самолет протаранил топливозаправщик
Закрыть