Экс-мэра Херсона задержали в Доминикане при странных обстоятельствах

Экс-мэра Херсона задержали в Доминикане при странных обстоятельствах

25.08.2016 21:47
298

Экс-мэра Херсона задержали в Доминикане при странных обстоятельствах

Санто-Доминго, 25 августа. Правоохранительные органы Доминиканской республики в четверг задержали бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо, который подозревается в киднеппинге.  

Согласно предварительным данным, охранники Сальдо похитили человека, имя которого не уточняется по соображениям безопасности. Мотивом для похищения послужил компромат, который этот человек собрал на бывшего мэра. Сколько времени жертва похищения провела в плену у Сальдо — неизвестно. 

Задержание политика также подтвердило украинское посольство на Кубе. Сообщается, что бывший градоначальник провел в Доминикане два месяца, прежде чем за ним явилась полиция. Помощница Сальдо в интервью украинским СМИ заявила, что все обвинения против ее начальника полностью сфабрикованы.

Отметим, что это уже не первый задержанный украинский политик за последнее время. В июле правоохранительные органы Украины задержали бывшего главу фракции «Партии регионов» в Верховной раде Александра Ефремова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность страны. Генпрокуратура полагает, что Ефремов причастен к организации в Донбассе Луганской народной республики.

Геннадий Плющев
Банда налетчиков унесла миллион рублей из банка в Петербурге
Закрыть