Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Бомба для Клинтон: Ассанж сливает компромат перед выборами

Бомба для Клинтон: Ассанж сливает компромат перед выборами

21:42  25 Августа 2016
595

Бомба для Клинтон: Ассанж сливает компромат перед выборами

Джулиан Ассанж, один из основателей и главный редактор небезызвестного сайта WikiLeaks, заявил, что непосредственно перед президентскими выборами в США его портал непременно опубликует тысячи важнейших документов, касающихся кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

«Мы работаем круглосуточно. В наше распоряжение попал значительный массив материала», — рассказал Ассанж телеканалу Fox News в среду.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Чака Росса (Chuck Ross) «Ассанж готовит информационную бомбу для Клинтон перед выборами» (Assange: Wikileaks Will ‘Absolutely’ Release ‘Significant’ Hillary Documents Before Election), опубликованную 24 августа в DailyCaller.

Когда Ассанжа спросили, будут ли документы опубликованы до начала президентских выборов, он ответил: «Да, безусловно».

Ранее Ассанж уже анонсировал «октябрьский сюрприз», который сильно навредит текущим позициям Клинтон в предвыборной гонке. В «сливе» будет порядка 20 тысяч страниц документов, украденных хакерами с серверов национального комитета Демократической партии.

Известны также и некоторые подробности, касающиеся содержимого информационного массива: в нем, предположительно, находятся письма бывшего спикера Национального демократического комитета Дебби Вассерман Шульц, переметнувшейся в свое время от Берни Сандерса к Клинтон. Известно также, что Вассерман Шульц, почувствовав вероятность быть раскрытой, уволилась, как и еще четыре человека из аппарата комитета.

Бомба для Клинтон: Ассанж сливает компромат перед выборами

В ходе интервью в среду, которое было настолько большим, что канал принял решение показать его в двух частях, Ассанжа спросили, верит ли он, что грядущий релиз серийных документов может кардинально изменить расклад сил на выборах.

«Я думаю, это очень важная вещь», — сказал Ассанж, и добавил, что главное будет зависеть от того, насколько большой общественный резонанс вызовет грядущая публикация, и как она будет освещаться в СМИ.

«Не хочу нас пиарить, — сказал Ассанж, комментируя содержимое пакета документов. — Могу просто сказать, что у нас очень много страниц. Тысячи страниц».

«Не хочу раскрывать все карты, но могу сказать, что в нашем распоряжении находится огромное количество разных документов из разных источников, и все они имеют отношение к президентской кампании Демократической партии».

Ассанж также не упустил возможности заинтриговать журналиста, сказав, что в документах встречается очень интересная информация, а от некоторой даже захватывает дух.

Ранее Ассанж и его детище Wikileaks подверглись серьезной критике за якобы выкупленные у российских хакеров документы, однако тот парировал тем, что допускает применяемые им методы хотя бы потому, что они помогают простым людям узнать правду о тех, за кого они собираются голосовать.

«Именно поэтому мы и опубликуем эту информацию до выборов, а не после», — заметил Ассанж.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics