Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
МО России: ВКС РФ, в отличие от США, не наносят удары по населенным пунктам в САР
Новости Сирии
Сирия, сводка на 25 августа, 22.30: ВВС Сирии атакуют ИГ в Алеппо и Хомсе, уничтожен командир «Джабхат Фатх Аль-Шам»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 25 августа, 22.30: ВВС Сирии атакуют ИГ в Алеппо и Хомсе, уничтожен командир «Джабхат Фатх Аль-Шам»

    22:30  25 Августа 2016
    1395

    ВВС Сирии проводят наносят удар по позициям боевиков ИГ в Алеппо

    Сирия, 25 августа. ВВС Сирии атаковали позиции ИГ1* в провинциях Алеппо, Хомс и Идлиб. В столкновении с САА был уничтожен командир группировки «Джабхат Фатх Аль-Шам», сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    Артиллерия правительственной армии Сирии (САА) провела обстрел позиций террористов ИГ в районах Арбин и Айн Тарма, в Восточной Гуте.

    По сообщению военного источника ФАН, отряды САА проводят операцию по обезвреживанию мин, установленных боевиками из группировки «Джейш Аль-Ислам»**, в окрестностях города Дума.

    Провинция Латакия

    Вертолёты ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям боевиков ИГ в районе населенных пунктов Шандариш и Шатурия, расположенных на севере провинции, неподалеку от турецкой границы.

    Провинция Алеппо

    Террористы ИГ провели минометный обстрел жилых кварталов в районе Аль-Жабирийя, в городе Алеппо. По словам военного источника ФАН, жертвами обстрела стало несколько мирных граждан.  

    Мирные жители Алеппо вновь под прицелом террористов ИГ

    Боевики из «Джейш Аль-Фатх»*** арестовали нескольких членов своей группировки, в том числе и командира Аммара Нажи, в деревне Аль-Хайдарийя, в пригороде Алеппо. Подробности происшествия в данный момент устанавливаются.

    Сирийские бомбардировщики провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в районе Баб Аль-Найраб, в городе Алеппо. В ходе воздушной атаки было ликвидировано пять боевиков ИГ.

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии провели серию авиаударов по командным центрам ИГ в районе населенных пунктов Аль-Фархания и Заафарания. В ходе операции было ликвидировано свыше 20 террористов ИГ и несколько единиц техники.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Боевики ИГ второй день подряд продолжают вести обстрел жилых кварталов осажденного города Дейр-эз-Зор. Число жертв среди мирного населения уже превысило 20 человек.

    Провинция Даръа

    Отрядам САА за один день удалось сбить девять беспилотников, принадлежащих террористам ИГ, в районе фермы Изра.

    В Даръе было сбито девять беспилотников террористов ИГ

    По сообщению военного источника ФАН, известный командир бандгруппировки «Джабхат Фатх Аль-Шам»**** Абу Сафи Аль-Масри был уничтожен в бою с САА возле здания почты в районе Аль-Балад.

    Провинция Идлиб

    ВВС Сирии ударили по позициям боевиков из группировки Джейш Аль-Фатх в районе населенных пунктов Шалах и Саракиб. В результате воздушной атаки был уничтожен конвой, перевозивший патроны и провизию террористов. Также было ликвидировано пять боевиков ИГ.

    Провинция Ракка

    По данным военного источника, над городом Ракка активизировалось движение военных самолетов САА, однако ударов нанесено не было.

    Провинция Хама

    САА атаковала позиции боевиков ИГ на северо-западе провинции, в районе населенного пункта Кафр Зейта. Сообщается, что в ходе боевого столкновения более 15 террористов ИГ было уничтожено.

    Провинция Аль-Кунейтра

    Отрядам САА и национальных сил обороны (СНО) удалось отбить атаку боевиков ИГ и восстановить контроль над стратегически важным населенным пунктом Аль-Аджраф, расположенным в восточной части провинции.

    Аль-Кунейтра

    Ирак

    После нескольких дней ожесточенных столкновений с боевиками ИГ отрядам иракской правительственной армии удалось установить полный контроль над городом Каяра.

     

    * ИГ, ИГИЛ1, «Исламское государство»1, арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

    **«Джейш Аль-Ислам» («Армия ислама») — коалиция сирийских повстанцев исламистского направления, которых поддерживает Саудовская Аравия и Турция. Ведет боевые действия как с правительственными войсками, так и с ИГИЛ. Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

    ***«Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

    ****«Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры»1, отделившейся от «Аль-Каиды»1 — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях