Захарова ответила на претензии по поводу присутствия ВКС РФ в Иране

Захарова ответила на претензии по поводу присутствия ВКС РФ в Иране

25.08.2016 19:43
445

Захарова ответила на претензии по поводу присутствия ВКС РФ в Иране

Москва, 25 августа. Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова пояснила ситуацию по поводу российских самолетов на иранской авиабазе в Хамадане. 

Речь идет о недавнем заявлении министра обороны Ирана, который раскритиковал Москву за то, что она предала огласке данные о присутствии российских самолетов в Иране.  

По ее словам, прежде всего, нужно разобраться, говорил ли министр от лица всей страны или представлял сугубо личную точку зрения. Если говорить об официальных договоренностях, то все действия России были согласованы с иранскими властями.

«Мы исходим из официальных заявлений Тегерана и согласуем наши действия с официальным Тегераном. А то, что есть отдельные заявления политиков, которые могут быть, но на то они, наверное, и политики», — подчеркнула она.

Напомним, что на прошлой неделе российские самолеты начали использовать военную авиабазу в Хамадане, чтобы наносить удары по позициям террористов в Сирии. Через несколько дней российские ВКС покинули Хамадан. Иранские власти заявили, что готовы предоставить Москве другие военные базы, если потребуется.

Геннадий Плющев
Милонов: Украинская «мова» — это нежизнеспособный гомункул, помноженный на «свидомость»
Закрыть