Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Литва вслед за Польшей испугалась российских учений

Литва вслед за Польшей испугалась российских учений

18:55  25 Августа 2016
730

Литва вслед за Польшей испугалась российских учений

Вильнюс, 25 августа. Власти Литвы осудили Россию за масштабные военные учения, которые стартовали в четверг в трех военных округах. 
По словам официального представителя министерства обороны Литвы Асты Галдикайте, действия Москвы усиливают напряженность в Балтике и негативно сказываются на взаимном доверии между соседними государствами.

«Эти учения, о которых не было объявлено заранее, дополнительно повышают напряженность с соседними государствами и снижают доверие, прозрачность и стабильность в регионе», — отметила Галдикайте.

Она подчеркнула, что власти Литвы внимательно наблюдают за действиями России, передает агентство BNS.

Отметим, что российские учения не оставили равнодушной и Польшу, которая сразу же объявила экстренное совещание глав Оперативного командования Вооруженных сил, Службы военной контрразведки и Службы военной разведки.

Президент России Владимир Путин в четверг дал команду провести внезапную проверку боеспособности войск в Южном, Западном и Центральном округах страны. Помимо армии, в проверке принимают участие Северный флот, ВДВ и ВКС России.  По словам министра обороны страны Сергея Шойгу, цель учений — подготовить солдат к действиям в кризисных ситуациях.

Геннадий Плющев
Новости партнеров