Политика
Литва вслед за Польшей испугалась российских учений
Общество
Замглавы Калининграда покинул пост
Следующая новость
Загрузка...

    Литва вслед за Польшей испугалась российских учений

    Литва вслед за Польшей испугалась российских учений

    Вильнюс, 25 августа. Власти Литвы осудили Россию за масштабные военные учения, которые стартовали в четверг в трех военных округах. 
    По словам официального представителя министерства обороны Литвы Асты Галдикайте, действия Москвы усиливают напряженность в Балтике и негативно сказываются на взаимном доверии между соседними государствами.

    «Эти учения, о которых не было объявлено заранее, дополнительно повышают напряженность с соседними государствами и снижают доверие, прозрачность и стабильность в регионе», — отметила Галдикайте.

    Она подчеркнула, что власти Литвы внимательно наблюдают за действиями России, передает агентство BNS.

    Отметим, что российские учения не оставили равнодушной и Польшу, которая сразу же объявила экстренное совещание глав Оперативного командования Вооруженных сил, Службы военной контрразведки и Службы военной разведки.

    Президент России Владимир Путин в четверг дал команду провести внезапную проверку боеспособности войск в Южном, Западном и Центральном округах страны. Помимо армии, в проверке принимают участие Северный флот, ВДВ и ВКС России.  По словам министра обороны страны Сергея Шойгу, цель учений — подготовить солдат к действиям в кризисных ситуациях.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене