Советник Дуды: Польша не должна поддаваться эмоциям из-за российских учений

Советник Дуды: Польша не должна поддаваться эмоциям из-за российских учений

25.08.2016 18:34
174

Польша должна сохранять бдительность на фоне проверки боеготовности ВС РФ

Варшава, 25 августа. Глава Польши Анджей Дуда находится в постоянном контакте с Минобороны страны, поэтому Польше необходимо проявить бдительность после тщательного анализа ситуации с проверкой боеготовности ВС России.

Военное руководство Польши и президент страны Анджей Дуда находятся в постоянном контакте, заявил советник президента по международным вопросам Кшиштоф Щерский. Он подчеркнул, что Польше необходимо мониторить ситуацию с российской проверкой боевой готовности вооруженных сил.

По словам Щерского, то, что происходит между РФ и странами той части Европы, в которой находится Польша, во многом является игрой на эмоциях. Советник президента считает, что Польша не должна поддаваться эмоциям, но при этом необходимо сохранять бдительность. Он также подчеркнул важность принятия решений на основе глубокого анализа ситуации, передает Польское телевидение. 

Напомним, что сегодня Минобороны инициировало проведение проверки боеготовности Вооруженных сил России. Речь идет о подготовке военнослужащих к командно-штабным учениям «Кавказ-2016». Позже в сети появилось видео с передислокацией кораблей Каспийского флота и мотострелковых подразделений. 

Ирина Селезнева
Дадину запретили лично участвовать в рассмотрении жалобы на статью УК РФ
Закрыть