Шойгу: Церковь помогла искоренить дедовщину из российской армии

Шойгу: Церковь помогла искоренить дедовщину из российской армии

25.08.2016 18:02
328

Шойгу: Церковь помогла искоренить дедовщину из российской армии

Москва, 25 августа. Министерству обороны России благодаря сотрудничеству с Русской православной церковью удалось практически полностью искоренить неуставные отношения в российской армии. Такое заявление сделал в четверг глава военного ведомства Сергей Шойгу.

По его словам, за последние четыре года государство вместе с РПЦ провело серьезную воспитательную работу в Вооруженных силах, которая положительно сказалась на моральном облике российских солдат.

Шойгу подчеркнул, что многие военнослужащие нуждаются в духовной поддержке со стороны церкви. Особенно это касается тех, кто несет службу в отдаленных регионах страны.

«У нас очень серьезно сократилось количество безнравственных. Это касается и всего того, что связано с неуставными отношениями. Это у нас почти искоренено», — цитирует министра православный журнал «Фома». 

Ранее сообщалось, что российские военнослужащие своими руками построили православный храм на авиабазе «Хмеймим» в Сирии. Основным строительным материалом для здания послужила карельская сосна.

Геннадий Плющев
Киев назвал три условия проведения выборов в Донбассе
Закрыть