Сирия, сводка на 25 августа, 19.30: боевики ИГ бегут из Дамаска, в Алеппо террористы расстреливают мирных граждан

Сирия, сводка на 25 августа, 19.30: боевики ИГ бегут из Дамаска, в Алеппо террористы расстреливают мирных граждан

25.08.2016 19:30
2600

Алеппо

Сирия, 25 августа. Террористы ИГ* пытаются покинуть свои позиции в пригороде Дамаска. В Алеппо и Хомсе продолжается обстрел мирных кварталов боевиками ИГИЛ. В провинцию Хомс прибыла гуманитарная помощь, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Как сообщает военный источник ФАН, боевики ИГ, удерживающие город Дарайя, находящийся в пригороде Дамаска, готовы покинуть свои позиции на автобусах, предоставленных армией. В данный момент идут переговоры с сирийской стороной о деталях эвакуации готовых к бегству террористов.

Дамаск

Отряды правительственной армии Сирии (САА) продвигаются в сторону города Аль-Райхана, Восточная Гута, и осаждают позиции террористов ИГ в Тэль Курди. На данный момент ликвидировано свыше 15 боевиков ИГ.

Провинция Алеппо

Боевики ИГ продолжают вести обстрел жилых кварталов в районах Аль-Джабирия и Аль-Хамдания, в городе Алеппо. Сообщается, что в результате обстрела погибли семь мирных жителей, более 50 получили ранения.

Отряды курдской народной самообороны (YPG) покидают свои позиции в городе Манбидже спустя две недели после освобождения города от боевиков ИГ. Контроль над городом передан военному совету Манбиджа по требованию США и Турции. Таким образом, курды отдали отвоеванный ими в тяжелейших боях город своим противникам из протурецких военизированных формирований.

Как сообщает военный корреспондент ФАН, боевики ИГ усилили оборону города Аль-Баб, построив барьеры протяженностью более 25 км.

Отрядам сирийской демократической армии (SDF)** удалось освободить населенные пункты Умм Суса и Хадра от террористов ИГ.

Провинция Хомс

Боевики ИГ продолжают вести минометный обстрел деревни Ум Аль-Сарж. Есть жертвы среди мирного населения.

ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в районе Аль-Заафарания, в северном пригороде Хомса. Более 10 террористов ИГ было ликвидировано в ходе воздушной атаки.

Сирийский арабский Красный крест при поддержке ВКС РФ доставил гуманитарную помощь в район Аль-Уэйер на 13 грузовиках. Необходимую помощь получили свыше сорока тысяч человек.

Сирийский арабский Красный Крест доставил гуманитарную помощь в провинцию Хомс

Ирак

Сирийский дипломат, вице-премьер Сирии Валид Аль-Муаллем прибыл в Багдад для встречи с президентом Ирака Фуадом Масумом и министром иностранных дел Ирака Ибрагимом Аль-Джаафари. Предполагается, что будут обсуждаться в том числе и вопросы военно-технического сотрудничества.

Четверо террористов ИГ было уничтожено солдатами иракской армии в результате их попытки проникнуть с острова Халидия через реку Евфрат в район Аль-Мадик,  расположенный в 23 км к востоку от города Аль-Рамади.

Карта боевых действий в Сирии

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

**Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством». Правительство США объявило о поддержке SDF.

Алексей Громов
Новости Новороссии: ВСУ почти 5 тысяч раз обстреляли ДНР и ЛНР, Киев перебросил в Донбасс десятки танков
Закрыть