Спорт
Российский паралимпиец-триатлонист Ялчик признан чистым спортсменом
Политика
«Демократия прилетит на крыльях НАТО»: эксперт объяснил, зачем Африке нужно российское оружие
Следующая новость
Загрузка...

    Российский паралимпиец-триатлонист Ялчик признан чистым спортсменом

    Российский паралимпиец-триатлонист Ялчик признан чистым спортсменом

    Москва, 25 августа. Паратриатлонист из России Александр Ялчик получил письмо от Международного союза триатлонистов, в котором подтверждается, что спортсмен непричастен к нарушениям антидопинговых правил.

    Письмо Международного союза триатлонистов (ITU) подтверждает, что российский паралимпиец-триатлонист Александр Ялчик не имеет личного отношения к нарушениям антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Паралимпийского комитета России (ПКР).

    В письме также указывается, что союз триатлонистов неоднократно проводил тестирование во время и после соревнований, однако у ITU нет документации, которая могла бы подтвердить причастность Ялчика к использованию допинга.

    Напомним, что отстранение российской паралимпийской сборной от Паралимпиады в Рио решением Международного паралимпийского комитета, к которому позже присоединилось и Всемирное антидопинговое агентство, вызвало бурю негодования у отечественных болельщиков. Так, российские пользователи соцсетей начали кампанию под названием #ПозорWADA. Россияне, не стесняясь в выражениях, высказываются в адрес международных спортивных организаций. 

    Автор: Ирина Селезнева