Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Титов рассказал, как спасти банки от захвата бизнесменами-банкротами

Титов рассказал, как спасти банки от захвата бизнесменами-банкротами

17:50  25 Августа 2016
170

Титов рассказал, как спасти банки от захвата бизнесменами-банкротами

Москва, 25 августа. Захват заложников в здании банка в центре Москвы свидетельствует о необходимости реформирования кредитной политики РФ, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. По его словам, предприниматели страдают из-за завышенных кредитных ставок, однако растущая нагрузка на бизнес не может оправдать такое тяжкое преступление, добавил он.

«Ни одна жизненная ситуация не может являться оправданием для шантажа и террора. Каковы бы ни были причины, такие действия недопустимы и тот, кто их совершает, несомненно, заслуживаем самого строго наказания», — сказал Титов  в интервью агентству «Интерфакс». Ранее он заявил о намерении встретиться с задержанным накануне Арамом Петросяном. 

Титов особо отметил, что поступок предпринимателя находится вне его компетенции, но свою задачу и долг он видит в том, чтобы обеспечить профилактику подобных случаев. В частности, по словам омбудсмена, необходимо подумать об изменении кредитно-денежной политики страны в целом, а также выработать механизм взаимодействия с предпринимателями, оказавшимися в ситуации банкротства. Эти меры позволили бы включать проведение разъяснительной работы с бизнесменами, полагает уполномоченный, подчеркнув важность оказания им психологической помощи.

Как сообщалось ранее, захват заложников в «Ситибанке» на Большой Никитской улице в центре Москвы произошел накануне вечером. В офис вошел 55-летний предприниматель Арам Петросян, на шее которого была закреплена коробка, из которой торчали провода. Он угрожал взорвать себя. В этот момент в отделении находились четыре человека. Позже предприниматель отпустил всех заложников, сдался полиции и признал свою вину.  Позже стало известно, что проблемы с бизнесом возникли у Петросяна еще четыре года назад. Он постоянно направлял властям различные инициативы по поддержке предпринимателей, но должного внимания не получил и решился на такой шаг.  

Ярослава Замысловатова
Закрыть