Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украина готовится к войне с российскими книгами

Украина готовится к войне с российскими книгами

17:47  25 Августа 2016
752

Украина готовится к войне с российскими книгами

Киев, 25 августа. Украинские власти намерены запретить ввоз российских книг в страну. Об этом в четверг заявил вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, открывая Киевскую книжную ярмарку, приуроченную к празднованию Дня знаний.

По его словам, речь в первую очередь идет о «пропагандистских книгах, которые не признают украинского государства и не дают украинскому народу права на мнение». Ожидается, что в сентябре правительство Украины подготовит соответствующий законопроект и внесет его на рассмотрение в Верховную раду.

Кабмин также предлагает учредить специальный экспертный совет при Госкомтелерадио, который будет принимать решение по ввозу всей российской продукции, независимо от ее содержания, сообщает ТАСС. 

Напомним, что ранее украинские власти ввели запрет на показ в стране российских фильмов и сериалов, содержащих положительный образ людей в форме. Всего в черный список попали 430 фильмов и сериалов, среди которых оказалась лента культового русского режиссера Алексея Балабанова «Брат-2».

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics