Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: взрыв в Донецке, покушение на главу ДНР, дождь сорвал планы ВСУ

Новости Новороссии: взрыв в Донецке, покушение на главу ДНР, дождь сорвал планы ВСУ

18:03  25 Августа 2016
5579

Новости Новороссии: мощный взрыв сотряс центр Донецка, попытка покушения на главу ДНР

Новороссия, 25 августа. В центре Донецка сработало мощное взрывное устройство, в результате чего погиб мужчина. Александр Захарченко сообщил о попытке покушения на его жизнь. Украинские СМИ пытаются предъявить обвинения милиции ЛНР на основании фальшивых снимков.

Мощный взрыв в центре Донецка

Прямо в центре города Донецка сработало мощное взрывное устройство. В результате взрыва погиб мужчина.

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил некоторые подробности происшествия: «Закладка на Маяковского. Погиб один человек. В этом районе проживает командир батальона «Спарта». Так же недалеко от места взрыва проживает вице-премьер».

Экс-спикер МИД ДНР журналист Константин Долгов обнародовал видео с места происшествия. Он предполагает, что погибший и сам мог оказаться диверсантом, так как из слов очевидцев следует, что погибший незадолго до взрыва странно копошился в зелёных насаждениях.

Этой же версии придерживается и донецкий блогер Денис Селезнёв, который оказался очевидцем событий. По его словам, взорвалось именно то, что погибший нес в руках. «Вероятно, неудачная попытка заложить бомбу была», — резюмирует блогер.

Глава ДНР заявил о попытке покушения на его жизнь

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что в понедельник 22 августа в районе его дома было обнаружено взрывное устройство. Об этом только сегодня рассказал сам Захарченко на пресс-конференции в столице республики.

«В понедельник была закладка на меня, в районе моего дома, взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами. Поэтому мы усилили меры безопасности», — заявил глава ДНР.

Напомним, что в начале августа была предпринята попытка покушения и на жизнь главы ЛНР Игоря Плотницкого. В центре Луганска рядом с проезжающим автомобилем Плотницкого сработал фугас, в результате чего глава ЛНР получил ранения печени и селезенки.


Украинские СМИ пойманы на фальсификации

Сегодня на брифинге в Луганске официальный спикер оборонного ведомства ЛНР майор Андрей Марочко сообщил об обвинениях, предъявленных украинскими СМИ Народной милиции ЛНР. Украинские журналисты обвиняют народную милицию ЛНР в обстрелах подконтрольных ВСУ территорий Луганской области.

Новости Новороссии: мощный взрыв сотряс центр Донецка, попытка покушения на главу ДНР

Вчера информационные агентства Украины разместили фотографии разрушений, сделанные в населенном пункте Попасная. В ходе их анализа были выявлены признаки явной фальсификации. Так, на предложенных украинскими СМИ снимках видны огромные воронки, якобы от разрыва 152-мм снарядов. Однако при этом рядом с ними стоят абсолютно неповрежденные дома, с целыми стеклами и непосеченными стенами.

«Это в очередной раз демонстрирует истинное лицо лживого руководства Украины, которое всеми средствами пытается очернить Народную милицию и обвинить нас в глазах мирового сообщества в нарушении Минских соглашений», — заключил Андрей Марочко.

Дождь сорвал наступление ВСУ

Как сообщил сегодня журналистам глава ДНР Александр Захарченко, неожиданно начавшийся дождь сорвал запланированное наступление отрядов ВСУ на участке Спартак — Ясиноватая. Из-за ливня украинская техника попросту не смогла проехать по размокшему грунту.

Захарченко также отметил быструю работу разведки и заявил о том, что каждый шаг, предпринимаемый украинской стороной, им известен. «Поэтому если решили, то будем ждать, расценим это как провокацию и поступим так же как в аэропорту и Дебальцево», — утверждает глава ДНР.

Цена на газ в ЛНР в пять раз ниже, чем на Украине

Сегодня на брифинге в Луганске директор государственного предприятия «Луганскгаз» Татьяна Богородько сообщила о том, что цена на газ для населения Луганской народной республики остается неизменной с 2014 года и, таким образом, на настоящий момент в пять раз ниже, чем на Украине.

Татьяна Богородько напомнила, что правительство Украины в мае 2016 года установило единую цену на газ для населения и промышленных потребителей, которая на данный момент составляет около 7 гривен за кубометр.

«Если с Украиной сравнивать, то Украина подняла свои цены на 91% с мая 2016 года, мы с 2014 года, с отопительного сезона, ни на одну копейку не подняли, кроме того, мы уменьшили», — отмечает директор ГП «Луганскгаз».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics