Спорт
Госдума ждет на российскую Паралимпиаду спортсменов со всего мира
Экономика
Глава Минэнерго РФ назвал сбалансированной текущую цену на нефть
Следующая новость
Загрузка...

    Госдума ждет на российскую Паралимпиаду спортсменов со всего мира

    ГД предлагает открыть двери Паралимпиады в России спортсменам других стран

    Москва, 25 августа. Альтернативные Игры в России, о проведении которых заявил президент Владимир Путин, должны быть открыты для паралимпийцев всего мира.

    Соревнования паралимпийцев, которые пройдут в России, нужно сделать открытыми для всех атлетов мира, считает член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. По словам парламентария, паралимпийцам будет интересно состязаться с другими сильными соперниками, а не только со своими соотечественниками.

    Василий Шестаков подчеркнул, что если ситуация с допингом в мировом спорте будет развиваться в таком же русле, то мы станем свидетелями заката и олимпийского, и паралимпийского движения. Представитель Госдумы полагает, что при негативном сценарии развития событий, Россия должна взять ответственность за возрождение духа Олимпийских игр, пишет ТАСС. 

    Парламентарий также заметил, что те, кто играет в закулисные игры и смешивает политику и спорт, пусть занимаются своим грязным делом. А в это время Россия будет стремиться воссоздать чистое олимпийское движение согласно принципам Пьера де Кубертена.

    Автор: Ирина Селезнева