Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Госдума ждет на российскую Паралимпиаду спортсменов со всего мира

Госдума ждет на российскую Паралимпиаду спортсменов со всего мира

17:17  25 Августа 2016
506

ГД предлагает открыть двери Паралимпиады в России спортсменам других стран

Москва, 25 августа. Альтернативные Игры в России, о проведении которых заявил президент Владимир Путин, должны быть открыты для паралимпийцев всего мира.

Соревнования паралимпийцев, которые пройдут в России, нужно сделать открытыми для всех атлетов мира, считает член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. По словам парламентария, паралимпийцам будет интересно состязаться с другими сильными соперниками, а не только со своими соотечественниками.

Василий Шестаков подчеркнул, что если ситуация с допингом в мировом спорте будет развиваться в таком же русле, то мы станем свидетелями заката и олимпийского, и паралимпийского движения. Представитель Госдумы полагает, что при негативном сценарии развития событий, Россия должна взять ответственность за возрождение духа Олимпийских игр, пишет ТАСС. 

Парламентарий также заметил, что те, кто играет в закулисные игры и смешивает политику и спорт, пусть занимаются своим грязным делом. А в это время Россия будет стремиться воссоздать чистое олимпийское движение согласно принципам Пьера де Кубертена.

Ирина Селезнева
Закрыть