Украина
Медведчук рассказал, как упрямство Киева затягивает войну в Донбассе
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Медведчук рассказал, как упрямство Киева затягивает войну в Донбассе

    Медведчук рассказал, как упрямство Киева затягивает войну в Донбассе

    Киев, 25 августа. Напряженная ситуация в Донбассе сохраняется по вине Киева, который отказывается выполнять обязательства по минскому соглашению. Об этом в четверг заявил бывший глава администрации президента Украины, лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

    По его словам, ключевыми политическими моментами «Минска-2» были пункты о проведении выборов в Донбассе и амнистии ополченцев. Именно это стало главным камнем преткновения, поскольку украинские власти наотрез отказываются идти на подобные меры.  

    «Киев должен принять закон, регулирующий выборы, и закон, предусматривающий амнистию для сепаратистов. Это то, что стало спорным политическим вопросом в Киеве и до сих пор не урегулировано», подчеркнул он.

    Медведчук добавил, что без реализации политических пунктов минские соглашения не сдвинутся ни на дюйм, пишут украинские СМИ. Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко отчитался о выполнении минских соглашений на 95%, однако де-факто ни одно из условий «Минска-2» достигнуто не было.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене