Общество
Юнармия Шойгу в Костромской области пополнилась сотнями подростков
Происшествия
Одного из пострадавших в автокатастрофе под Воронежем приняли за мертвого
Следующая новость
Загрузка...

    Юнармия Шойгу в Костромской области пополнилась сотнями подростков

    Юнармия Шойгу в Костромской области пополнилась сотнями подростков

    Кострома, 25 августа. Юнармия министра обороны РФ Сергея Шойгу появилась в Костромской области. Первыми в ее ряды вступили юные участники галичского военно-патриотического клуба «Стяг».

    Запись о присоединении Костромской области к Всероссийскому молодежному патриотическому движению в книге юнармиии сделали на закрытии профильной военно-спортивной смены «Юный патриот», сообщает газета «Галичские известия».

    В течение четырех дней на базе учебного полигона 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии полторы сотни ребят со всех уголков Костромской области постигали азы армейской дисциплины. Они демонстрировали свои силы на боевом полигоне, навыки на строевом плацу, а также умение жить в солдатских казармах.

    На торжественной церемонии закрытия смены стяговцев посвятили в ряды Юнармии Сергея Шойгу.  «Клянусь стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию на благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России», - таковы были слова клятвы, произнесенной ребятами.

    Юнармия Сергея Шойгу была создана в апреле этого года по инициативе министра обороны России.
     

    Автор: Алексей Громов