Иракская армия освободила от ИГ город Кайяра на подступах к Мосулу

Иракская армия освободила от ИГ город Кайяра на подступах к Мосулу

25.08.2016 16:44
153

Иракская армия освободила от ИГ город Эль-Кайяра на подступах к Мосулу

Мосул, 25 августа. Иракские силы безопасности освободили от боевиков «Исламского государства» стратегически важный город Кайяра, расположенный к югу от Мосула — главного оплота боевиков в Ираке. 

Как сообщает Associated Press, в заявление премьера Ирака Хейдара аль-Абади подчеркивается, что освобождение Кайяры является «важным шагом на пути к Мосулу».

Читайте также: Иракская армия начала наступление на ИГ к югу от Мосула

В начале недели иракская армия вместе со спецназом начала наступательную операцию по освобождению города Кайара. Наземным силам оказывают поддержку с воздуха силы международной коалиции. 

Город Кайара находится всего в 60 километрах от Мосула, который стал оплотом боевиков ИГ. Город может послужить ключевым опорным пунктом для проведения операции по возвращению самого Мосула из рук террористов.

На минувшей неделе сообщалось, что в результате авиаудара в районе провинции Найнава на севере Ирака была уничтожена большая колонна автоцистерн с сырой нефтью, которые принадлежали террористам «Исламского государства».

«Исламское государство» (арабское название ДАИШ) – террористическая группировка, запрещенная в РФ решением Верховного суда.

Олеся Волкова
Сирия: оппозиция назвала условия объединения с САА в борьбе с террористами
Закрыть