Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Новые виды вооружения: чем Россия ответит на «мгновенный глобальный удар» США
Политика
Истерящая Варшава: как военными учениями в РФ Шойгу поляков напугал
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Истерящая Варшава: как военными учениями в РФ Шойгу поляков напугал

    16:54  25 Августа 2016
    3419

    Истерящая Варшава: как военными учениями в РФ Шойгу поляков напугал

    После начала внезапной проверки боеготовности войск в Российской Федерации перепуганный министр обороны Польши Антони Мачеревич инициировал созыв специального оборонного совещания. Об этом сообщается на официальном сайте польского военного ведомства. Польше, как и Украине, надо перестать искать «российского единорога» на своих границах, заявил в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.

    Отметим, сразу после начала внезапной проверки, сотрудники Минобороны Польши, уже по давней традиции, заявили о возможной угрозе для территории своей страны, поэтому главный военный Варшавы Мачеревич принял решение провести внезапное совещание, на которое были созваны главы всех важнейших подразделений польской армии.

    «В связи с информацией, касающейся проверки боевой готовности российской армии, по приказу министра национальной обороны Антони Мачеревича было созвано совещание глав оперативного командования вооруженных сил, службы военной контрразведки и службы военной разведки», — значится в сообщении министерства обороны Польши.

    Истерящая Варшава: как военными учениями в РФ Шойгу поляков напугал

    Проблема заключается в том, что Россия проводит военные учения на своей территории, а страх и дрожь в ногах возникает у поляков. Сама по себе внезапная проверка боеготовности армии России в Южном, Западном и Центральном военных округах, а также на Северном флоте, в Воздушно-космических силах и Воздушно-десантных войсках, инициирована в рамках подготовки к масштабным учениям «Кавказ-2016», которые в скором времени будут проводиться на юге страны. Интересно в таком случае, как Польша будет реагировать на них.

    «Это все связано с тем, что продолжается истерия, связанная с мнимой российской угрозой, которая идет уже в течении года. И одним из основных застрельщиков, крикунов как раз является Польша. Любой повод, любое телодвижение, которое происходит во время военных учений на территории Российской Федерации, они тут же воспринимают как явную угрозу их независимости и поднимают по этому поводу вой или инициируют такие совещания. Самое смешное, что после этого Варшава жалуется на Россию в НАТО. Поэтому не удивительно, что очередной повод собраться и пропиариться по поводу угрозы со стороны России министр обороны Польши нашел. Ну, созвал, ну, в очередной раз собрал вокруг себя помощников, и что? Легче стало? Обороноспособность страны повысилась? К тому же учения, которые сейчас проходят, это учения Южного военного округа, это то, что у нас граничит с Украиной и Кавказом. Это направление считается одним из потенциально опасных, и вопрос взаимодействия с войсками других военных округов стоит остро», — подчеркнул военный эксперт.

    Истерящая Варшава: как военными учениями в РФ Шойгу поляков напугал

    Как рассказали в Минобороны России, внезапная проверка боеготовности войск была объявлена по решению Верховного главнокомандующего Российской Федерации. Завершится проверка в конце месяца, после чего на территории Южного, Северо-Кавказского и Крымского военных округов могут стартовать масштабные маневры «Кавказ-2016».

    «Это все нормальные учения, как и во всех странах. Разве когда они проводят свои маневры, разве мы собираем по этому поводу совещания и конференции? Кричим об угрозе НАТО, хотя она и так существует? Нет, мы нормально реагируем и не устраиваем из подобных сообщений истерику. Я думаю, для поляков отлично бы подошла брошенная американцами Петру Порошенко фраза — «хватит искать российских единорогов на своей границе, их не существует», — улыбаясь заключил Леонков.

    Автор: Сергей Гагарин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях