Политика
Захарова назвала причины обострения ситуации на Корейском полуострове
Новости Сирии
Сирия: Центр по примирению зафиксировал за сутки обстрелы в провинциях Латакия, Хама и Алеппо
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова назвала причины обострения ситуации на Корейском полуострове

    Захарова назвала причины обострения ситуации на Корейском полуострове

    Москва, 25 августа. Ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за приверженности сторон к решению проблемы силовым методом. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    Захарова считает, что пока не видны перспективы разрешения конфликта на Корейском полуострове. При этом, с помощью демонстрации военной мощи ситуация лишь усугубляется.

    «Мы полагаем, что причины подобного положения дел находятся и на самом деле лежат в плоскости отсутствия доверия и склонности противостоящих сторон к силовым аргументам», — заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

    Северная Корея должна действовать с соответствии с решениями Совбеза ООН, другие страны также должны избегать мер, которые могут обострить ситуацию на Корейском полуострове. Так, решение Соединенных Штатов разместить ПРО в Южной Корее может стать катализатором.

    Напомним, ранее Северная Корея запустила баллистическую ракету подводных лодок рядом с портовым городом Синпхо в провинции Хамген-Намдо. Ей удалось пролететь порядка 500 километров.

    Автор: Настасья Шеркунова