Политика
Захарова назвала причины обострения ситуации на Корейском полуострове
Спорт
Министр спорта поздравил сборную России с победой над Египтом
Следующая новость
Загрузка...

    Захарова назвала причины обострения ситуации на Корейском полуострове

    Захарова назвала причины обострения ситуации на Корейском полуострове

    Москва, 25 августа. Ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за приверженности сторон к решению проблемы силовым методом. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

    Захарова считает, что пока не видны перспективы разрешения конфликта на Корейском полуострове. При этом, с помощью демонстрации военной мощи ситуация лишь усугубляется.

    «Мы полагаем, что причины подобного положения дел находятся и на самом деле лежат в плоскости отсутствия доверия и склонности противостоящих сторон к силовым аргументам», — заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.

    Северная Корея должна действовать с соответствии с решениями Совбеза ООН, другие страны также должны избегать мер, которые могут обострить ситуацию на Корейском полуострове. Так, решение Соединенных Штатов разместить ПРО в Южной Корее может стать катализатором.

    Напомним, ранее Северная Корея запустила баллистическую ракету подводных лодок рядом с портовым городом Синпхо в провинции Хамген-Намдо. Ей удалось пролететь порядка 500 километров.

    Автор: Настасья Шеркунова