Политика
МИД РФ не удивился наличию химоружия у боевиков ИГ
Весь мир
Звезда сериала «Очень странные дела» стала самой юной влиятельной персоной по версии Time
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ не удивился наличию химоружия у боевиков ИГ

    МИД РФ не удивился наличию химоружия у боевиков ИГ

    Москва, 25 августа. Москва не удивлена сообщению Организации по зап­ре­ще­нию хи­ми­чес­ко­го ору­жия о том, что у террористов ИГ1 есть химическое оружие.

    Для российской стороны не стала сюрпризом информация о том, что у боевиков запрещенной на территории России экстремистской организации «Исламское государство»1 есть химическое оружие, которое используется и в Ираке, и в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    По словам представителя отечественного внешнеполитического ведомства, Россия неоднократно говорила о фактах использования химического оружия боевиками. Захарова подчеркнула, что сейчас эти факты подтверждены в докладе Организации по зап­ре­ще­нию хи­ми­чес­ко­го ору­жия, пишет ТАСС. 

    Напомним, что в начале августа в Алеппо от применения боевиками ИГ химического оружия погибли шесть сирийцев, еще 14 человек были госпитализированы с симптомами сильнейшего отравления. По предварительным данным, террористы использовали горчичный газ и хлор. Обеспокоенность по поводу использования в Сирии отравляющих веществ выражала и глава дипведомства ЕС Федерика Могерини. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене