Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Российские астрономы впервые сфотографировали «плевок» черной дыры
Спорт
Где ваши доказательства? Как России отвоевать участие в Паралимпиаде-2016
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Где ваши доказательства? Как России отвоевать участие в Паралимпиаде-2016

    16:33  25 Августа 2016
    531

    Где ваши доказательства? Как России отвоевать участие в Параолимпиаде-2016

    Паралимпийский комитет Российской Федерации собирается оспорить в швейцарском суде решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об отстранении полного состава российской сборной от участия в Паралимпиаде-2016. Об этом сегодня, 25 августа, сообщил министр спорта России Виталий Мутко. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который выразил мнение, что в последние несколько лет на Западе идет мощнейшая диффамационная кампания против России.

    По словам Мутко, кроме иска в федеральный суд Швейцарии, будет рассматриваться возможность подачи индивидуальных исков. Он отметил, что вопрос о шансах крайне сложный, так как решение CAS не было основано на принципах права, оно было продиктовано политическим аспектом. Поэтому не совсем ясно, как с этим бороться.

    Где ваши доказательства? Как России отвоевать участие в Параолимпиаде-2016

    Напомним, что Спортивный арбитражный суд принял решение не допускать российских спортсменов на Паралимпиаду-2016. Отстранение произошло в результате доклада «независимой» комиссии Ричарда Макларена.

    Читайте также: Сплошная WADA: почему российских паралимпийцев не пустили на Игры-2016

    Политолог, председатель Русского гражданского общества Алексей Живов в беседе с корреспондентом ФАН заметил, что недопуск российских паралимпийцев на Игры в Рио ставит под сомнение сам олимпийских принцип как таковой. Живов охарактеризовал его как совершенно постыдное решение, влекущее за собой несчастье спортсменов-инвалидов с одной стороны, и международные скандалы — с другой.

    «Совершенно очевидно, что в западной прессе, политическом и общественном дискурсе уже несколько лет идет мощнейшая диффамационная кампания против России и русских. Ее плоды мы видим не только в спортивных скандалах, но и в высказываниях западных политиков, их действиях, в культуре и масс-медиа. Применительно к паралимпийцам, цель диффамационной кампании — нанести удар по российским чиновникам, сделав их некомпетентными и нечестными в глазах российской и международной общественности. А тонкость заключается в том, что бьют их не за их реальные неудачи или непрофессионализм, который порой очевиден. Бьют их за успехи. За те успехи, которых Россия как региональная держава добилась на внешней арене в последние годы. У нас действительно есть серьезная проблема с качеством политических и спортивных функционеров, действительно есть проблемы с допингом и качеством подготовки спортсменов, но эти проблемы не будут иметь решения после подобных действий паралимпийского комитета и спортивного арбитражного суда в Швейцарии», — пояснил Алексей Живов.

    Где ваши доказательства? Как России отвоевать участие в Параолимпиаде-2016

    Что же до нравственного момента, отметил политолог, то недопуск спортсменов-инвалидов к Играм — это высшая форма безнравственности. Современное лево-либеральное западное общество давно вывесило права меньшинств на свой флаг.

    «Гомосексуалисты, педофилы, лесбиянки, прочие половые извращенцы, негры, кто угодно, будь он «ущемляемым меньшинством», имеет больше прав и свобод, чем обычный человек. Казалось бы, инвалиды — то самое меньшинство, которое требует защиты и поддержки, но, видимо, российские инвалиды в это число не входят. Мы уже не раз сталкивались с тем, что западные политики двуличничают, это вообще нормальное поведение для англо-саксонской модели, делать мерзкие дела с широкой и доброй улыбкой на лице. Случай с нашими олимпийцами как раз из этой среды. Что касается допинга, то тут все просто: если у международных организаций есть конкретные факты приема допинга нашими паралимпийцами, то пусть представят их, пока ни одного такого факта мир не увидел. Только голая полемика, манипуляция и популизм. Дальше необходимо завалить суды всех инстанций коллективными и индивидуальными жалобами, и за каждое положительное решение требовать компенсацию астрономических размеров. Кроме того, необходимо усиливать свои позиции в международных организациях и вывести систему подготовки спортсменов, и прежде всего спортивную медицину, хотя бы на тот уровень, на котором она была в советское время», — резюмировал Алексей Живов.

    Автор: Илья Муромскй
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях