Паралимпиада в РФ: бизнесмены готовы собрать средства на альтернативные Игры

Паралимпиада в РФ: бизнесмены готовы собрать средства на альтернативные Игры

25.08.2016 16:05
432

Паралимпиада в РФ: бизнесмены готовы собрать средства на альтернативные Игры

Омск, 25 августа. Бизнесмен из Омска предложил создать фонд пожертвований для проведения в России паралимпийских игр и заявил о готовности перечислить крупную сумму на поддержку спортсменов.

Оказать поддержку российским паралимпийцам, которые отстранены от участия в Играх в Рио, готов предприниматель из Омска Валерий Каплунат. Известно, что президент Путин сообщил о проведении специальных соревнований для спортсменов-паралимпийцев в России, причем призы будут соответствовать олимпийским.

По мнению бизнесмена, недопуск наших спортсменов к Играм в Рио был попыткой сведения счетов и устранения сильных конкурентов. Каплунат считает, что альтернативные игры в России будут «нашим ответом Чемберлену».

Омский предприниматель предложил создать финансовый фонд поддержки соревнований и выразил готовность пожертвовать крупную сумму. Валерий Каплунат уже поделился своей идеей с вице-президентом Паралимпийского комитета России Олегом Смолиным, пишет ТАСС. 

Напомним, ранее Владимир Путин заявлял о том, что решение отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио принижает достоинство самих международных спортивных организаций. Однако отечественные спортсмены все же смогут продемонстрировать свое мастерство на альтернативных Играх на родине

Ирина Селезнева
Сирия: в Алеппо только за одни сутки российские саперы обезвредили 479 ВУ
Закрыть