Лавров советует США посмотреть в зеркало и разобраться с оппозицией в Сирии

Лавров советует США посмотреть в зеркало и разобраться с оппозицией в Сирии

25.08.2016 14:56
248

Лавров советует США посмотреть в зеркало и разобраться с оппозицией в Сирии

Москва, 25 августа. Глава министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал предложение Вашингтона о том, чтобы Москва и Тегеран призвали Сирию к ответу за использование химического оружия.

Глава внешнеполитического ведомства посоветовал властям США внимательнее посмотреться в зеркало и выполнить то, что они обещали с января этого года, а именно отделить оппозицию, которую они называют лояльной, от боевиков.

По словам Лаврова, Вашингтон этого сделать не может, поскольку или не в состоянии, или же не желает. Посему пусть США обратят внимание на себя, подчеркнул он.

Напомним, ранее представитель Совета национальной безопасности США Нед Прайс заявил, что американские власти призвали РФ и Иран принять участие в попытках «привлечь Сирию к ответу» за использование химического оружия.

Такое заявление прозвучало после того, как стало известно, что эксперты ООН и ОЗХО сумели обличить авторов атак в трех из девяти случаев применения химоружия в сирийской стране, а также признали виновными в двух атаках правительственные силы Сирии, а в одной — экстремистов террористической группировки «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ).

Дана Балан
Штайнмайер поздравил Таяни с избранием на пост председателя Европарламента
Закрыть