Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Выставка работ сирийского художника «Стены Пальмиры» откроется в Рязани
Общество
Албин: Десантники построили бы «Зенит-Арену» в четыре раза быстрее
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Албин: Десантники построили бы «Зенит-Арену» в четыре раза быстрее

    14:49  25 Августа 2016
    121

    Албин: Десантники построили бы «Зенит-Арену» в четыре раза быстрее

    Санкт-Петербург, 25 августа. Стадион на Крестовском острове «Зенит-Арена», который заработал славу самого масштабного и проблемного петербургского долгостроя, можно было бы завершить гораздо быстрее, если бы была возможность привлечь к строительству военных. Такое мнение высказал в четверг вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

    Чиновник заявил, что разговаривал на эту тему со своим знакомым — полковником ВДВ. По его словам, полк десантников мог бы закончить работу на стадионе за месяц.

    Албин признался, что был поражен таким ответом: «Две тысячи людей и один месяц? А материалы, оборудование деньги?». В ответ полковник ВДВ заявил, что ему нужен только приказ верховного главнокомандующего.

    «Этого я вам обеспечить не могу», — резюмировал Албин.

    Как сообщает «Интерфакс», строительство стадиона «Зенит-Арена» должно быть закончено к декабрю, однако не исключены осложнения при строительстве.

    Так, например, накануне стало известно об обысках в квартире Вадима Александрова — директора компании «Метрострой», которая занимается достройкой стадиона. Компания получила заказ в июле, когда правительство города расторгло контракт с предыдущим подрядчиком — «Инжтрансстроем-СПб». Смольный заявил, что у него нет никаких претензий к «Метрострою» и он не знает, с чем связаны обыски.

    Отметим, что «Зенит-Арена» строится уже девять лет. За это время петербургские власти несколько раз меняли проект и подрядчиков, в результате чего цена строительства выросла с 6,7 млрд до 43,8 млрд рублей. Летом 2016 года городскому правительству пришлось снова выделять дополнительные деньги на строительство в размере 2,6 млрд рублей за счет перераспределения средств адресной инвестиционной программы.

    Автор: Геннадий Плющев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях