Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Задержанного в Испании по запросу США программиста Левашова заочно арестовали в РФ
Политика
США вывезли из Ирака 155 террористов-моджахедов, которых разыскивают в Иране
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    США вывезли из Ирака 155 террористов-моджахедов, которых разыскивают в Иране

    14:53  25 Августа 2016
    250

    США вывезли из Ирака 155 террористов-моджахедов, которых разыскивают в Иране

    Тегеран, 25 августа. По данным иранских СМИ, специальный авиалайнер США утром в четверг вывез с территории Ирака крупную группу членов «Организации моджахедов иранского народа», леворадикальной группировки, которая преследуется в Иране и Ираке как террористическая организация. По данным агентства Fars, в общей сложности в Албанию было вывезено 155 террористов.

    Члены террористической группировки были задержаны правительством Ирака и содержались под стражей. Среди вывезенных на тюремную базу США «Кэмп Либерти» в Албании есть несколько высокопоставленных членов ОМИН, в том числе лидер местного отделения группировки Массуд Раджави, известный своим жестоким обращением с нижестоящими.

    По данным иранских СМИ, члены террористической группировки были эвакуированы в связи с угрозой нападения на «Кэмп Либерти» в Багдаде со стороны иракских радикалов, планировавших истребить удерживаемых США членов ОМИН, чтобы отомстить за деятельность группировки в стране во времена Саддама Хуссейна.

    Согласно иранским данным, «Организация моджахедов иранского народа» является одной из наиболее опасных террористических организаций, убившей в терактах более 12 тысяч иранцев за четыре десятилетия. В США некоторое время рассматривалась возможность исключения ОМИН из списка террористических организаций и использования структур группировки в Ираке и Иране.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях