Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Латакия: умеренная оппозиция вновь нарушила перемирие

Латакия: умеренная оппозиция вновь нарушила перемирие

14:53  25 Августа 2016
327

Латакия: умеренная оппозиция вновь нарушила перемирие

Латакия, 25 августа. Группировки «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам», причисляющие себя к умеренной оппозиции, вновь нарушают перемирие, информирует Минобороны России.

«В течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями 8 населенных пунктов в провинциях Латакия, Хама и Дамаск. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения увеличилось до 457», — сообщается на сайте Минобороны. В провинциях Эс-Сувейда, Эль-Кунейтра и Дамаск продолжаются переговоры с полевыми командирами вооруженных отрядов.

В течение суток на большинстве территорий соблюдался режим прекращения огня. Однако зафиксировано семь нарушений в провинциях Дамаск (шесть нарушений) и Латакия (одно нарушение).  «В провинции Дамаск формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» из минометов обстреляли населенные пункты Хауш-Дуара, Эр-Рихан, Дума, Замалька, Хараста и Джаубар», — информирует Минобороны РФ. Участники группировки «Ахрар аш-Шам» в Латакии осуществили обстрелы в районе горы Абу-Али из минометов.

Необходимо отметить, что «российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили».

Ранее сообщалось об обстрелах в Латакии и в Алеппо.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics