Сирия, сводка на 25 августа, 16.30: боевики ИГИЛ убили двух мирных жителей в Хомсе, САА и ССА теснят террористов в Алеппо

Сирия, сводка на 25 августа, 16.30: боевики ИГИЛ убили двух мирных жителей в Хомсе, САА и ССА теснят террористов в Алеппо

25.08.2016 16:30
1425

САА и ССА совместными усилиями освобождают территории в Алеппо

Сирия, 25 августа. В Хомсе в результате минометного обстрела со стороны ИГ* убиты два мирных жителя. САА и ССА совместными усилиями освобождают территории в Алеппо. В Ираке более 3000 женщин присоединились к добровольческим отрядам, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

В результате боевого столкновения с отрядами правительственной армии Сирии (САА) на фронте вблизи города Аль-Карш, в районе Джобар, в пригороде Дамаска было уничтожено более десяти боевиков ИГ.

Столкновение САА и ИГ на фронте Аль-Карш в провинции Дамаск

Провинция Алеппо

ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ в районе Хан Туман, расположенном в южной части города Алеппо.

Совместными усилиями отрядов правительственной армии и повстанцев свободной сирийской армии (ССА)** от террористов ИГ была освобождена деревня Аль-Амарна, расположенная к югу от города Джараблус, в пригороде Алеппо. Более десяти террористов было ликвидировано в ходе операции.

Провинция Хомс

В результате минометного обстрела террористами ИГ мирных кварталов населенного пункта Ум Аль-Сарж, расположенного в восточном пригороде Хомса, было убито двое мирных жителей и еще несколько получили серьезные ранения.

Провинция Дейр-эз-Зор

ВКС РФ доставили 20 тонн гуманитарной помощи в осажденный террористами ИГ город Дейр-эз-Зор. Кроме того, по сообщению министерства обороны России, в Дейр-эз-Зор планируется отправить еще несколько десятков тонн помощи в самое ближайшее время.

Провинция Даръа

К югу от района Аль-Жумрук, в районе Аль-Балад в ходе ожесточенного боевого столкновения отрядами САА было уничтожено порядка десяти террористов ИГ.

Провинция Идлиб

Вертолеты ВВС Сирии нанесли удар по позициям боевиков из бандгруппировки «Джейш Аль-Фатах»*** в районе населенного пункта Шатурия, расположенного неподалеку от Джиср Шугур.

Провинция Ракка

По сообщению военного источника ФАН, курдские отряды сирийской демократической армии (SDF)**** перешли на восточный берег реки Евфрат и готовятся в настоящий момент к операции по наступлению на Эр-Ракку.

Провинция Аль-Кунейтра

В результате нескольких крупных боевых столкновений с отрядами САА на юге города Кунейтра боевики из бандгруппировки «Джабхат Фатх Аш-Шам»***** понесли серьезные потери: более 30 террористов были ликвидированы.

Ирак

На данный момент более трех тысяч женщин присоединились к добровольческим отрядам, сражающимся против ИГИЛ в Ираке. Сообщается, что большинство новоприбывших являются вдовами добровольцев, погибших в боях с террористами ИГ.

Карта боевых действий в Сирии

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** Сирийская свободная армия (Свободная армия Сирии, САА) — одна из крупнейших повстанческих вооруженных группировок в Сирии, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом.

*** «Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

**** Демократические силы Сирии или Сирийская демократическая армия (SDF) — альянс сил вооруженной оппозиции в Сирии. Действует в северных районах Сирии. Основная заявленная цель — борьба с «Исламским государством». Правительство США объявило о поддержке SDF.

*****«Джабхат Фатх Аш-Шам» — новое название «Джебхат Ан-Нусры», отделившейся от «Аль-Каиды» — все эти организации запрещены Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть