Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Новости Новороссии: в Донецк и Луганск прибыл гумконвой МЧС РФ, ВСУ нарушают перемирие

Новости Новороссии: в Донецк и Луганск прибыл гумконвой МЧС РФ, ВСУ нарушают перемирие

14:21  25 Августа 2016
396

Новости Новороссии: в Донецк и Луганск прибыл гуманитарный конвой МЧС России, мирные жители стали жертвами обстрелов ВСУ

Новороссия, 25 августа. Уже 55-й по счету гуманитарный конвой МЧС России доставил в Донецк и Луганск гуманитарную помощь. ВСУ выпустили более 280 артиллерийских снарядов и мин по прифронтовым районам ДНР. Бывший пресс-секретарь мониторинговой миссии ОБСЕ утверждает, что Украине лучше «отпустить» Донбасс.

Юбилейный гуманитарный конвой МЧС России

Как сообщает пресс-служба министерства, гуманитарный конвой МЧС России, уже 55-й по счету на данный момент, доставил в Донецк и Луганск гуманитарную помощь.

Свыше 70 автомобилей прибыли в города Донецк и Луганск. Всего ими было доставлено более 600 тонн гуманитарных грузов, основную массу из которых составляют продукты питания, медикаменты и учебная литература, необходимая образовательным учреждениям Донбасса в новом учебном году.

В Донецке гуманитарный конвой первыми встречали местные жители, которые начали собираться у места разгрузки с раннего утра. Многие принесли с собой флаги ДНР и России.

Таким образом, на данный момент с августа 2014 года 55 автоколонн МЧС России доставили в ДНР и ЛНР более 63 тысяч тонн жизненно важных грузов, что позволило предотвратить в регионе гуманитарную катастрофу.

Украине проще «отпустить» Донбасс

Бывший пресс-секретарь мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бицюркив в интервью CNN выразил мнение, что правительству Украины будет проще оставить попытки вернуть Донбасс, чем затем восстанавливать его.

Урон, нанесенный Донбассу, исчисляется на сегодняшний день миллиардами долларов, поэтому на восстановление региона уйдет слишком много средств, которых у украинских властей попросту нет, — заявляет Майкл Бицюркив.

«Множество объектов инфраструктуры, аэродромы, дороги и мосты уничтожены, к тому же, в районе Донбасса сейчас множество неразорвавшихся снарядов и мин, от которых нужно очистить территорию. Сделать ее пригодной для жизни будет весьма сложно. Не пора ли Украине «отпустить» Донбасс?» — резюмирует бывший пресс-секретарь мониторинговой миссии ОБСЕ.

Мирные жители вновь стали жертвами ВСУ

Военнослужащие ВСУ выпустили более 280 артиллерийских снарядов и мин по прифронтовым районам ДНР: на окраинах Горловки, Донецка, Ясиноватой и южных селах ДНР.

Новости Новороссии: в Донецк и Луганск прибыл гуманитарный конвой МЧС России, мирные жители стали жертвами обстрелов ВСУ

«Вечером и ночью украинские каратели выпустили 75 артиллерийских снарядов и 210 мин по Ясиноватой, северной и западной окраинам Донецка, поселку Зайцево на севере Горловки и селам Саханка и Коминтерново Новоазовского района на юге ДНР», — утверждает источник ДАН. В результате обстрелов в Зайцево были повреждены три жилых дома и два дома получили повреждения в Петровском районе Донецка.

Также стало известно, что в районе Горловки в результате обстрела со стороны ВСУ погибла мирная жительница 1966 года рождения. Женщина скончалась в больнице от полученных травм. Кроме того, при подрыве на растяжке под Горловкой еще один мирный гражданин получил серьезные ранения, в результате которых затем также скончался в больнице.

Пожар у Верхнекальмиусской фильтровальной станции возник в результате обстрела ВСУ

В результате обстрела со стороны военнослужащих ВСУ возник пожар в районе Верхнекальмиусской фильтровальной станции.

По сообщению пресс-службы КП «Компания «Вода Донбасса», сотрудники фильтровальной станции, расположенной под селом Макеевка, накануне вечером тушили пожар на протяжении четырех часов. Сотрудники пресс-службы, подчеркивают, что в результате возгорания среди сотрудников пострадавших, к счастью, нет, и оборудование станции также находится в рабочем состоянии. Вода в настоящий момент подается потребителям в штатном режиме.

Поврежден газопровод на западе Донецка

Аварийной службой государственного концерна «Донбассгаз» было зафиксировано как минимум шесть повреждений газопроводов в Петровском районе, на западе Донецка, произошедших в результате обстрела со стороны украинской армии, как сообщают в пресс-службе концерна. На данный момент ремонтно-восстановительная бригада уже приступила к ликвидации последствий артобстрела.

Алексей Громов
Закрыть