Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Конгресс США может ввести новые антироссийские санкции уже на следующей неделе
Общество
Экс-следователь предложил лишить информатора ВАДА Родченкова всей собственности
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-следователь предложил лишить информатора ВАДА Родченкова всей собственности

    13:43  25 Августа 2016  /обновлено: 13:44  25 Августа 2016
    215

    Следователь: арест собственности Родченкова

    Москва, 25 августа. Арест имущества экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова пойдет на пользу обществу.

    Арест земельного участка опального информатора WADA пойдет на пользу обществу, считает бывший следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР, а ныне адвокат  Николай Иванов. По словам адвоката, очевидно, что Родченков не имеет ни чести, ни совести, поэтому действия следственных органов в отношении его имущества — «только в плюс».

    Иванов подчеркнул, что сейчас есть все основания полагать, что Родченков распространял запрещенные препараты, поэтому он обязан вернуть все заработанные нечестным путем ценности. Кроме того адвокат уверен, что пример ареста собственности Родченкова покажет обществу, что любые противозаконные действия не будут оставаться безнаказанными, пишет «Собеседник»

    В то же время никого не должно интересовать мнение самого информатора WADA по поводу ареста его собственности, поскольку Родченков — «личность совершенно безнравственная». Известно, что Родченков находится в США и не имеет права совершать сделки с арестованной в России собственностью, арест которой подтвердил Басманный суд Москвы. Следственный комитет полагает, что Родченков по требованию WADA мог уничтожить допинг-пробы россиян, подставив олимпийцев под удар в ходе допинг-скандала.

    Автор: Ирина Селезнева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях