Столтенберг: НАТО использует все каналы диалога с Россией

Столтенберг: НАТО использует все каналы диалога с Россией

25.08.2016 13:07
192

Столтенберг: НАТО использует все каналы диалога с Россией

Варшава, 25 августа. НАТО намерена использовать все возможные каналы для продолжения диалога с Россией. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

По словам генерального секретаря НАТО, диалог с Россией необходим для предотвращения недопонимания, увеличения прозрачности в отношениях и предсказуемости действий. 

«В нашем распоряжении также военные каналы общения. Мы будем их использовать, чтобы поднимать все важные для нас вопросы», — заявил Столтенберг в интервью польским СМИ.

Он также напомнил, что участники саммита в Варшаве приняли решение расширить военные возможности альянса с помощью четырех батальонов на востоке. Столтенберг отметил, что для возвращения к нормальным отношениям России необходимо начать соблюдать нормы международного права. При этом, благодаря растущей военной активности НАТО в Европе повышается значение прозрачности. Представители Североатлантического альянса надеются, что Россия ответит адекватными мерами.

Ранее глава российского министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что НАТО не собирается вести диалог с Россией насчет восстановления отношений.

Настасья Шеркунова
В Мексике разбился самолет ВВС, есть погибшие
Закрыть