Спорт
Ушла из жизни знаменитая советская баскетболистка Нина Еремина
Политика
План Мэй по Brexit расколол руководство Евросоюза
Следующая новость
Загрузка...

    Ушла из жизни знаменитая советская баскетболистка Нина Еремина

    Ушла из жизни знаменитая советская баскетболистка Нина Еремина

    Москва, 25 августа. Известная советская баскетболистка и спортивный комментатор Нина Еремина ушла из жизни в возрасте 82 лет.

    Последние дни своей жизни советская баскетболистка Нина Еремина провела на даче в Подмосковье. Вечером 24 августа муж Ереминой забеспокоился, что бывшая спортсменка долго спит. Он вызвал скорую помощь, медики которой констатировали смерть по естественным причинам. Родные подтверждают, что Нина Еремина, как и другие люди ее возраста, чувствовала общее недомогание, но серьезных заболеваний у нее не было.

    Карьера знаменитой баскетболистки началась в 16 лет. В 1959 году Нина Еремина забросила победный мяч за несколько секунд до конца игры со сборной Болгарии и подарила команде СССР золотую медаль мирового чемпионата, сообщает РЕН ТВ.

    За свою спортивную карьеру Еремина стала  4-кратной чемпионкой Союза и 2-кратной чемпионкой Европы по баскетболу. С 1961 года спортсменка работала также спортивным комментатором. 18 лет Нина Еремина комментировала новости спорта на Первом канале в эфире программы «Время». 

    Автор: Ирина Селезнева