Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Apple выпустит бюджетную версию iPhone X
Россия
«Единая Россия» готовит проект зеленой зоны вокруг Москвы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    «Единая Россия» готовит проект зеленой зоны вокруг Москвы

    13:34  25 Августа 2016
    81

    Единая Россия

    Москва, 25 августа. Московское отделение партии «Единая Россия» (МГРО) запускает проект по созданию вокруг столицы Зеленого пояса, заявил депутат Госдумы Николай Гончар на выездном заседании президиума политсовета регионального отделения партии.

    К данной масштабной работе партия хотела бы привлечь как широкую общественность, так и различные общественные организации и экспертные сообщества. Жители Москвы и Подмосковья смогут внести предложения по поводу территорий, которые можно включить в данную особую зону, пояс леса.

    Партия «Единая Россия» приняла решение о необходимости данного проекта на заседании в Эколого-просветительском центре «Лосиная биостанция» национального парка «Лосиный остров» 24 августа 2016 года. Глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова считает, что создание лесного пояса вокруг Москвы может стать для столицы одной из приоритетных задач. Зотова напомнила, что 2017 год в России объявлен годом экологии. В «Единой России» уверены, что реализация проекта невозможна без участия жителей.

    Закон о создании «зеленых поясов» вокруг городов был принят Госдумой 17 июня 2016 года, он вступит в силу 1 января 2017 года. Проект закона был разработан партией «Единая Россия». 2016 год стал для нее в некотором смысле временем подготовки к году экологии. Отходы первого-третьего классов опасности, а также опасные производственные объекты, склады минеральных удобрений, перерабатывающие предприятия нельзя будет размещать в лесо-парковых зонах.

    Автор: Таисия Григорьева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях