Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Богатейший клан России в кризис увеличил свое состояние в 2,5 раза

Богатейший клан России в кризис увеличил свое состояние в 2,5 раза

13:22  25 Августа 2016  /обновлено: 13:45  25 Августа 2016
1366

Богатейший клан России в кризис увеличил свое состояние в 2,5 раза

Москва, 25 августа. По оценке аналитиков Forbes, за прошлый год, ставший кризисным периодом для российской экономики, богатейшая семья предпринимателей в России, клан основателя группы компаний БИН Михаила Гуцериева, увеличила свое состояние примерно в 2,5 раза. За 2015 год Гуцериевым удалось приобрести крупных активов.

В течение году суммарное состояние Гуцериевых выросло до 9,8 миллиарда долларов. За это время группа БИН провела сделки на общую сумму в 1,5 млрд долларов, приобретая банки, пенсионные фонды, девелоперские и нефтяные компании. Около 700 миллионов долларов Михаилу Гуцериеву удалось заработать благодаря совету Германа Грефа — он использовал хедж-фонды для страховки от падения цен на нефть, передает «Общественный контроль».

Среди богатейших предпринимателей в семье Гуцериевых издание указывает, кроме самого основателя группы БИН, его брата Саит-Салама, состояние которого оценивают в 1,6 млрд долларов и племянника Михаила Шихшанова с 1,8 млрд долларов. Сын Михаила Гуцериева Саид, не так давно с размахом отпраздновавший свадьбу, также оказался в списке в качестве генерального директора нефтяной компании «Фортинвест», но формальной доли в бизнесе у него пока нет.

Напомним, состояние десятка богатейших семей РФ за кризисный год увеличилось на 40%, до 25 млрд долларов.

Валентин Меликов
Закрыть