Россия
Видео внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил РФ появилось в Сети
Украина
Либо из елей настрогать: на Украине объяснили закупку в РФ комплектующих для вертолетов
Следующая новость
Загрузка...

    Видео внезапной проверки боеготовности Вооруженных сил РФ появилось в Сети

    Москва, 25 августа. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования ВКС и командования ВДВ приведены в полную боеготовность в рамках начавшейся в четверг внезапной проверки боевой и мобилизационной готовности.

    Как сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, военнослужащие выводят вооружение и технику в районы формирования колонн, экипируются, получают штатное оружие и вооружение, подготавливают технику к совершению маршей в районы сосредоточения на аэродрому и железнодорожные станции.

    По словам министра обороны Сергея Шойгу, отработка реакции на кризисные ситуации, возникающие на Юго-Западном стратегическом направлении является целью масштабной внезапной проверки Вооруженных сил.

    На совещании с военным руководством глава военного ведомства в целях локализации кризисных ситуаций поручил произвести оценку готовности ЮВО к развертыванию в малые сроки самодостаточных группировок сил.

    Ранее сообщалось, что поручение провести внезапную проверку Вооруженных сил министру обороны Сергею Шойгу дал президент России Вдадимир Путин.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене