Политика
Антироссийские санкции ЕС не зависят от выполнения минских соглашений
Украина
Украинский и польский политологи устроили перепалку на российском телеканале
Следующая новость
Загрузка...

    Антироссийские санкции ЕС не зависят от выполнения минских соглашений

    Антироссийские санкции ЕС не зависят от выполнения минских соглашений

    Киев, 25 августа. В интервью, данном украинскому радио в последний день работы на Украине, посол Евросоюза Ян Томбинский заявил, что продление санкций ЕС в отношении России никак не зависит от того, будет ли РФ придерживаться своих обязательств в рамках минских соглашений.

    Таким образом посол Евросоюза прокомментировал заявления о том, что санкции против России продлеваются в последний раз. Томбинский отметил, что антироссийские санкции ЕС были введены раньше принятия минских соглашений — их причиной стало присоединение Крыма, которое в Европе расценивается как незаконная аннексия, «агрессия против Украины» и «подрыв украинского суверенитета».

    «Поэтому все, кто будет участвовать в принятии этих решений, будут проверять: причины введения санкций исчерпали себя или до сих пор являются актуальными, — заявил Томбинский. — В свою очередь минские договоренности были приняты для стабилизации политического конфликта». В то же время, как отметил посол ЕС, в настоящее время трудно предсказать, какова будет политическая конъюнктура через полгода.

    Уходящий с поста посла ЕС в Украине Томбинский напомнил, что для реализации минских соглашений необходимо, чтобы Украина выполнила свои политические обязательства. «Предпосылки для этого отсутствуют», — заключил он.

    Напомним, в соответствии с минскими соглашениями, Украина обязан принять закон о децентрализации и проведении независимых выборов в республиках Донбасса — однако Верховная рада блокировала эти законопроекты.

    Автор: Валентин Меликов