Диета чемпионок: золото РИО россиянкам принесли американские технологии

Диета чемпионок: золото РИО россиянкам принесли американские технологии

25.08.2016 12:21
279

Диета чемпионок: золото РИО россиянкам принесли американские технологии

Рио-де-Жанейро, 25 августа. Тренер олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Маргариты Мамун Амина Зарипова рассказала о подробностях жизни спортсменов в олимпийской деревне в Рио. Особое внимание она уделила вопрос организации питания атлетов. Которые, как оказалось, оставляли желать лучшего.

Из-за того, что еда, по словам Зариповой, была просто отвратительной, ей даже пришлось отправиться в McDonald’s, где фастфудом вынуждены были подкрепляться многие олимпийцы. «В олимпийской деревне была отвратительная еда. Я хоть тысячу лет не ела в McDonald’s, но была вынуждена простоять час в очереди, чтобы взять чизбургер. Там просто было не вкусно! И многие спортсмены ели в McDonald’s», ― рассказала Зарипова в эфире «Национальной службы новостей».

Кроме того, она рассказала, что ее подопечная Маргарита Мамун прямо перед началом соревнований умудрилась подхватить вирус: гимнастке было очень плохо, ее тошнило, подскочила высокая температура. Заболела Мамун к концу первого дня тренировок, на второй день ей не стало лучше, после чего было принято решение срочно ехать в клинику. «Нам пришлось ехать в Сан-Пауло, чтобы ее осмотрели врачи. Оказалось, что у нее вирус», ― добавила Зарипова.

Однако, несмотря на неприятные моменты, атмосфера, по словам тренера, в Рио была просто потрясающая. «Чувствуешь, что все мы ― это огромная семья», ― поделилась она.  Кроме того, Зарипова особо подчеркнула, что она не почувствовала никакого предвзятого отношения к российским гимнасткам ни со стороны болельщиков, ни со стороны других участников олимпийского турнира.  «То, что было у Юли Ефимовой, у нас такого не было. У нас была очень теплая и гостеприимная обстановка в зале», — заключила она.

Как сообщалось ранее, Олимпийские игры в Рио принесли сборной РФ сразу 19 золотых медалей. 

 

Ярослава Замысловатова
Ракета Atlas V с военным спутником слежения GEO-3 стартовала с мыса Канаверал
Закрыть