Богатейшим семейством России оказались Гуцериевы

Богатейшим семейством России оказались Гуцериевы

25.08.2016 12:00
4503

Богатейшим семейством России оказались Гуцериевы

Москва, 25 августа. Составленный агентством Forbes список богатейших предпринимательских династий России возглавила семья основателя группы БИН Михаила Гуцериева. В первой тройке оказались также семейные кланы Аркадия Ротенберга и владельцы «Промсвязькапитала» братья Алексей и Дмитрий Ананьевы.

Как отмечает издание, суммарный капитал десятка богатейших семей России, определенный по методике составления рейтингов миллиардеров, вырос по сравнению с прошлым годом почти на 40%, составив около 25 миллиардов долларов. Наибольший вклад в «общее дело» привнесла семья Гуцериевых — их капитал за год вырос в два с половиной раза, составив около 9,8 млрд долларов.

Семья олигарха Аркадия Ротенберга в размахе богатства им существенно уступает, оказавшись на втором месте с 2,8 млрд долларов. Капитал занявших третье место братьев Ананьевых также оценили в 2,8 млрд. Новичками рейтинга стали отец и сын Шамаловы с 2,4 млрд долларов, владеющие долями в банке «Россия» и компании «Сибур». Замыкают первую пятерку казанские богачи Айрат и Радик Шаймиевы.

Далее в списке Forbes — финансисты Саркисовы с 1,4 млрд, семейство Бажаевых с 1,25 млрд, инвесторы Рахимкуловы с 1,2 млрд, владельцы строительных компаний Магомедовы с 1,15 млрд долларов, а замыкает список семейство Муцоевых богатство которых оценили в сумму менее миллиарда долларов.

Валентин Меликов
Власти Калифорнии хотят ввести курс лекций о «влиянии России на выборы» в школах и вузах
Закрыть