Общество
Богатейшим семейством России оказались Гуцериевы
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Богатейшим семейством России оказались Гуцериевы

    Богатейшим семейством России оказались Гуцериевы

    Москва, 25 августа. Составленный агентством Forbes список богатейших предпринимательских династий России возглавила семья основателя группы БИН Михаила Гуцериева. В первой тройке оказались также семейные кланы Аркадия Ротенберга и владельцы «Промсвязькапитала» братья Алексей и Дмитрий Ананьевы.

    Как отмечает издание, суммарный капитал десятка богатейших семей России, определенный по методике составления рейтингов миллиардеров, вырос по сравнению с прошлым годом почти на 40%, составив около 25 миллиардов долларов. Наибольший вклад в «общее дело» привнесла семья Гуцериевых — их капитал за год вырос в два с половиной раза, составив около 9,8 млрд долларов.

    Семья олигарха Аркадия Ротенберга в размахе богатства им существенно уступает, оказавшись на втором месте с 2,8 млрд долларов. Капитал занявших третье место братьев Ананьевых также оценили в 2,8 млрд. Новичками рейтинга стали отец и сын Шамаловы с 2,4 млрд долларов, владеющие долями в банке «Россия» и компании «Сибур». Замыкают первую пятерку казанские богачи Айрат и Радик Шаймиевы.

    Далее в списке Forbes — финансисты Саркисовы с 1,4 млрд, семейство Бажаевых с 1,25 млрд, инвесторы Рахимкуловы с 1,2 млрд, владельцы строительных компаний Магомедовы с 1,15 млрд долларов, а замыкает список семейство Муцоевых богатство которых оценили в сумму менее миллиарда долларов.

    Автор: Валентин Меликов