Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия, сводка на 25 августа, 12.30: «Хмеймим» фиксирует нарушения перемирия, ИГ разрешает ремонт подстанции в обмен на трех верблюдов

Сирия, сводка на 25 августа, 12.30: «Хмеймим» фиксирует нарушения перемирия, ИГ разрешает ремонт подстанции в обмен на трех верблюдов

12:34  25 Августа 2016
1323

САА и СНО освобождают территории от террористов ИГ в провинции Дамаск

Сирия, 25 августа. Координационный центр по примирению «Хмеймим» сообщает о семи нарушениях режима прекращения огня в Дамаске и Латакии. В результате двух терактов, организованных ИГ*, в Ираке погибло восемнадцать полицейских, сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Отрядами правительственной армии Сирии (САА) и национальных сил обороны (СНО)** в ходе операции была освобождена большая часть ферм Аль-Рихан, расположенных к северо-востоку от района Дума, в Восточной Гуте.

В результате боевых столкновений с террористами ИГ в разных районах восточной части города Каламуна, в пригороде Дамаска было уничтожено трое повстанцев из группировки свободная армия Сирии (ССА)***. Кроме того, было ликвидировано пять боевиков ИГ.

Дамаск

Провинция Латакия

По сообщению сотрудников координационного центра по примирению «Хмеймим», в течение последних суток было зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня в провинциях Дамаск и Латакия. Так, утверждает центр «Хмеймим», боевики из группировки «Ахрар Аш-Шам»**** проводили минометный обстрел района Джабаль Абу Али, расположенного в сельской местности провинции Латакия.

Провинция Алеппо

В районе холма Ум Аль-Караа, к югу от города Алеппо в ходе боевого столкновения с отрядами САА был уничтожен один из командиров бандгруппировки «Джейш Аль-Фатх»***** Абу Адель Аль-Ямани. При этом было ликвидировано не менее десяти террористов.

Провинция Хомс

Сирийская армия провела серию авиаударов по позициям террористов ИГ в деревне Аль-Макрамийя, в северном пригороде Хомса.

Хомс

Провинция Дейр-эз-Зор

В ходе минометного обстрела террористами ИГ жилых кварталов Аль-Кусур и Аль-Джура было убито трое мирных жителей.

Провинция Даръа

По сообщению военного источника ФАН, в районе Хоуд Аль-Ярмук, в западном пригороде Даръа на данный момент продолжаются боевые столкновения между повстанцами ССА и террористами ИГ.

Провинция Ракка

ВВС Сирии провели серию авиаударов по позициям террористов ИГ, находящихся неподалеку от фабрики по производству сахара, к северу от города Ракка.

ВВС Сирии наносят удары по позициям террористов в провинции Ракка

Провинция Хама

ВВС Сирии возобновили  удары по позициям боевиков ИГ в районе населенных пунктов Кафр-Зита и Закят, на севере провинции. На данный момент ликвидировано не менее десяти боевиков ИГ.

Провинция Хасека

В районе Аль-Бусальман, к западу от города Аль-Шаддади несколько бойцов курдских подразделений получили ранения в результате нападения террористов ИГ. Однако в ходе столкновения было ликвидировано двое боевиков ИГ.

Провинция Аль-Кунейтра

В деревне Саъсаа боевики ИГ запретили инженерам продолжать ремонтировать преобразовательную подстанцию Кунейтры на ферме Аль-Хиннави. Террористы готовы позволить возобновить ремонт в обмен на трех верблюдов.

Ирак

К северо-востоку от города Аль-Рамади в результате двух терактов, организованных боевиками ИГ, погибли восемнадцать иракских полицейских.

Карта военных действий в Сирии

* ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство», арабское ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ.

** Национальные силы обороны (СНО) — военизированные формирования, созданные сирийским правительством во время гражданской войны в Сирии, подчиняются правительству Башара Асада.

*** «Свободная армия Сирии», «Свободная сирийская армия» (ССА) - одна из крупнейших повстанческих вооружённых группировок в Сирии, ведущих вооружённую борьбу против законного правительства Сирии.

****«Ахрар Аш-Шам» — союз исламских салафитских бригад, воюющих против правительства Башара Асада. «Ахрар Аш-Шам» входит в сирийский исламский фронт, наряду с организацией «Джабхат Фатх Аш-Шам», которая является преемницей «Джебхат Ан-Нусры», запрещенной Верховным судом РФ.

*****«Джейш Аль-Фатх» («Армия завоевания») — коалиция отрядов боевиков, ведущая вооруженную борьбу против законного сирийского правительства, возглавляемого президентом Башаром Асадом. Действует, в основном, в провинции Идлиб, а также в провинциях Хама и Латакия. Запрещена Верховным судом РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров