Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Погребальный звонок: что станет с Украиной после прихода Трампа

Погребальный звонок: что станет с Украиной после прихода Трампа

11:36  25 Августа 2016
3528

Погребальный звонок: что станет с Украиной после прихода Трампа

Президент Украины Петр Порошенко не стал прямо отвечать на вопрос по поводу его отношения к кандидату на пост президента Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональда Трампа, который ранее пообещал, что в случае своей победы на выборах рассмотрит вопрос о признании полуострова Крым частью России. Корреспондент Федерального агентства новостей обратился к эксперту, который выразил мнение, что уже сейчас Украина стала для США ненужным балластом.

По словам Порошенко, у него нет сомнений в том, что после президентских выборов в Соединенных Штатах Украина получит поддержку обеих партий. Он отметил, что рассчитывает на ответственный выбор американского народа независимо от того, кто бы ни стал победителем — демократ или республиканец.

Погребальный звонок: что станет с Украиной после прихода Трампа

Говоря о возможном получении бывшим руководителем выборного штаба Трампа Пола Манафорта нескольких миллионов долларов от Партии регионов Украины, Петр Порошенко не стал подробно комментировать эту ситуацию, ответив, что выводы должны быть сделаны после проведения независимого и прозрачного расследования.    

Читайте также: Попугай-говорун: зачем Порошенко требует от Запада усилить давление на Россию

Политолог Максим Жаров заметил, что последние заявления Петра Порошенко свидетельствуют о его крайней неуверенности в своем положении внутри страны. Унизительное для страны «признание» вице-президента США Джо Байдена в том, что он угрожал лишить Украину американских займов, если Порошенко не отправит в отставку генпрокурора Виктора Шокина, в день независимости Украины прозвучало для Порошенко погребальным звоном.

«Украинскому президенту напомнили из Вашингтона, кто он такой и что он на коротком поводке, вне зависисимости от того, кто станет следующим президентом США. Заявив, что Украину устроит как Трамп, так и Клинтон, Порошенко подтвердил наличие этого короткого поводка и готовность и дальше полностью подчиняться указаниям своих американских хозяев. Сейчас сложно делать какие-либо прогнозы, особенно, с учетом импульсивности Трампа как политика и его девственности в вопросах внешней политики», — пояснил политолог.

Погребальный звонок: что станет с Украиной после прихода Трампа

Однако, заметил Жаров, поскольку вице-президентом у Трампа является представитель правого крыла республиканцев Майкл Пенс, не исключено, что при Трампе США одноразово используют Украину как плацдарм для военной провокации против России, а потом тихо спишут с довольствия. Стремление сбросить Украину как ненужный и не приносящий быстрых политических дивидендов груз у США прослеживается уже сейчас, когда МВФ демонстративно отказывается перечислять Украине очередной транш, за счет которого страна только и в состоянии уйти от очередного дефолта.

«Почему МВФ не дает кредит? Деньги не даются потому, что кроме реформ в ЖКХ МВФ требует от Украины реализации еще более чудовищных планов, одномоментно снижающих уровень жизни населения, что в нынешних условиях приведет Верховную раду к возобновлению дискуссии о необходимости отставки Порошенко. Что же касается выборов в США, шансы у Трампа есть, но все будет зависеть от того, насколько его штабу удастся преодолеть последствия последних репутационных скандалов и внутренние противоречия», — резюмировал Максим Жаров.

Илья Муромский
Закрыть