Политика
Германия готова вывести свои самолеты с авиабазы «Инджирлик»
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Германия готова вывести свои самолеты с авиабазы «Инджирлик»

    Бундесвер

    Берлин, 25 августа. Власти Германии рассматривают возможность отзыва своих военных и вывода военной техники с базы НАТО «Инджирлик» в Турции, пишет издание Spiegel Online со ссылкой на собственные источники.

    На данный момент власти ФРГ думают вместо турецкой базы разместить разведывательные самолеты «Торнадо», а также самолеты-заправщики немецких ВВС в Иордании или на Кипре. Если самолеты будут переведены с военного объекта в Турции, миссия ФРГ по борьбе с террористами в Сирии и Ираке будет прервана не менее чем на два месяца. К тому же, это будет означать, что обслуживание самолетов будет обходиться дороже.

    «Мы хотели бы продолжать операцию из Турции, но база Инджирлик не является безальтернативной», — заявили в оборонном ведомстве ФРГ. Эксперт по вопросам обороны фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге Райнер Арнольд настаивает на том, чтобы вывести Бундесвер из Турции в свете недавнего отказа турецких властей пустить на базу «Инджирлик» немецких депутатов во главе со статс-секретарем в Минобороны ФРГ Ральфом Браукзипе. Арнольд сомневается, что миссию в Ираке и Сирии в таком случае можно будет продолжить.

    Отношения между Германии и Турции испортились во многом из-за принятия парламентом ФРГ резолюции, в которой массовые убийства армян в Османской империи названы геноцидом.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене