Сирия: Турция усилила контингент танковых частей в Джараблусе

Сирия: Турция усилила контингент танковых частей в Джараблусе

25.08.2016 11:14
437

Сирия: Турция усилила контингент танковых частей в Джараблусе

Анкара, 25 августа. Дополнительные танки и другой технический транспорт армии Турции в четверг перешли сирийскую границу и направились в сторону города Джараблус. Об этом сообщает телеканал «ХаберТюрк».

Согласно данным турецкого телеканала, военная техника продвигается на территории Сирии группами по две-три машины. Отмечается, что кроме танков в САР направился и тяжелый специальный транспорт, который предназначен для разминирования минных полей.

Сообщается, что в четверг с самого утра с сирийской территории периодически были слышны звуки небольших взрывов и коротких пулеметных очередей. Отметим, что с турецкой стороны сегодня стрельба еще открыта не была.

Ранее издание передавало, что военные силы Турции могут сохранить присутствие в районе сирийского Джараблуса достаточно долгое время. «Сирийская свободная армия» (ССА) на данный момент не способна без помощи союзников удерживать оборону на линии городов Аазаз и Маре. Таким образом, армия Турции продолжит поддержку ССА.

Ранее телеканал сообщал, что Джараблус контролируется турецкими бронетанковыми подразделениями и бойцами ССА. ВВС Турции, несмотря на успешную операцию по освобождению Джараблуса от «Исламское государство» (деятельность запрещена на территории РФ), продолжают внимательно отслеживать перемещение экстремистов в регионе.

Дана Балан
Путин выразил соболезнования семьям детей, погибших в ДТП с автобусом в Италии
Закрыть