Весь мир
Меркель призвала Европу искоренить причины появления мигрантов
Весь мир
Спасатели нашли трех россиянок, заблудившихся в горах Черногории
Следующая новость
Загрузка...

    Меркель призвала Европу искоренить причины появления мигрантов

    Меркель призвала Европу искоренить причины появления мигрантов

    Таллин, 25 августа. Немецкий канцлер Ангела Меркель, прибывшая с визитом в эстонский Таллин, считает, что ЕС должен исследовать причины появления беженцев.

    Несмотря на то, что позиция некоторых европейских стран в ситуации с беженцами отличается от общепринятой, ЕС достиг консенсуса в миграционной политике. Европа должна заниматься причинами появления беженцев, заявила канцлер Германии Меркель на пресс-конференции в Таллине. По словам Меркель, Эстония выполняет свои обязательства в вопросах с беженцами, однако необходимо продолжать бороться с нелегальной миграцией, пишет РИА Новости.

    Европа переживает колоссальный миграционный кризис со времен Второй мировой войны. По странам ЕС прокатилась волна террористических актов, что связаны с боевиками запрещенной в России экстремистской организации «Исламское государство»1, которые попадают в еврозону вместе с потоком мигрантов. В то же время беженцы подвергаются притеснениям со стороны преступных группировок других стран. Так, в Греции мигранты используются в качестве курьеров наркотиков. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева