Общество
Forbes назвал богатейшие семьи России
Новости Сирии
Сирия: террористы обстреляли жилые кварталы Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    Forbes назвал богатейшие семьи России

    Forbes назвал богатейшие семьи России

    Москва, 25 августа. Журнал Forbes составил рейтинг богатейших семей России.

    Список возглавили члены семьи основателя группы БИН Михаила Гуцериева. Его состояние оценили в 9,8 миллиарда долларов. За год он смог приумножить капитал почти в 2,5 раза. Долей в бизнесе обладает его младший брат Саит-Салам, а также племянник Михаил Шишханов.

    На втором месте расположилась семья руководителя компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, который заработал 2,8 миллиарда долларов. Его братья Алексей и Дмитрий Ананьев, которые владеют банком «Возрождение» и Промсвязьбанком, заработали аналогичную сумму.

    Впервые в рейтинг удалось попасть семье Николая Шамалова. Имея 2,4 миллиарда долларов, они находятся на четвертой строчке списка. Пятерку лидеров замкнули братья Радик и Айрат Шаймиев, которые заработали 1,7 миллиарда долларов. В десятку богатейших семей России также попали братья Саркисовы, семья Бажаевых, братья Магомед и Зияудин Магомедов, а также семейство Муцоевых.

    В конце весны был обнародован рейтинг богатейших наследников, его возглавил Юсуф Алекперов, сын основного акционера компании «Лукойл».

    Автор: Настасья Шеркунова
    Читайте нас в Дзене