Общество
Россияне перестали интересоваться событиями на Украине
Украина
Надежда есть: митинг в поддержку Савченко начался в центре Киева
Следующая новость
Загрузка...

    Россияне перестали интересоваться событиями на Украине

    Россияне перестали интересоваться событиями на Украине

    Москва, 25 августа. Украинские события уже меньше волнуют россиян, о гражданской войне говорят реже, а сегодняшнюю ситуацию в стране респонденты ВЦИОМ сравнивают с беззаконием.

    Российские социологи выяснили, что доля россиян, которые по-прежнему интересуются событиями на Украине, составляет 67%, при этом в середине 2014 года этот показатель достигал 86%, а в начале 2015 — 83%, об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

    Около половины из числа респондентов в прошлом году называли украинские события гражданской войной, в августе 2016 года только 20% респондентов было согласно с этим мнением. Треть респондентов, опрошенных 13-14 августа текущего года, считает происходящее в соседнем государстве беззаконием и бандитизмом.  

    ВЦИОМ отмечает, что большинство россиян не видит улучшений на Украине, положительные подвижки в нормализации ситуации заметили только 7% респондентов. 41% опрошенных считает, что в регионе происходит эскалация конфликта, при этом 40% не наблюдают изменений на Украине как таковых. 

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене