Политика
Москва возмущена стремлением ЕС извратить историю Второй мировой войны
Политика
Косачев: Сам факт прямого межкорейского диалога внушает оптимизм
Следующая новость
Загрузка...

    Москва возмущена стремлением ЕС извратить историю Второй мировой войны

    Москва возмущена стремлением ЕС извратить историю Второй мировой войны

    Москва, 25 августа. Еврокомиссия вновь пытается переврать историю Второй мировой войны ради геополитических игр, заявили в МИД России. Так в ведомстве отреагировали на заявление, в котором еврокомиссары попытались поставить знак равенства между нацистской Германией и принявшим на себя удар фашизма СССР.

    «Отрицается факт и значение разгрома нацистского режима и освобождения Европы Советским Союзом, поскольку, мол, с окончанием Второй мировой многие народы Центральной и Восточной Европы продолжили страдать от иных тоталитарных режимов», — отметили в российском министерстве, отметив, что есть привязка к 23 августа, дате заключения советско-германского Договора о ненападении. При этом ряд фактов из европейской истории предпочитают не вспоминать.

    «Вынуждены констатировать, что вакцина от нацистского вируса, выработанная в том числе на Нюрнбергском трибунале, постепенно начинает ослабевать», — заявили в МИД России, отметив, что особое беспокойство вызывает ситуация на Украине, а также война с памятниками советским воинам в Польше. По мнению российского внешнеполитического ведомства, это «не только оскорбляет память миллионов жертв, но и угрожает фундаментальным принципам обеспечения демократии и прав человека». «Складывается впечатление, что главные уроки Второй мировой войны в руководстве ЕС до конца так и не выучили», — резюмировали в МИД РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене