Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новороссия
Донбасс: гараж и автомобиль сгорели в Донецке из-за обстрела ВСУ
Политика
Москва возмущена стремлением ЕС извратить историю Второй мировой войны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Москва возмущена стремлением ЕС извратить историю Второй мировой войны

    10:33  25 Августа 2016
    913

    Москва возмущена стремлением ЕС извратить историю Второй мировой войны

    Москва, 25 августа. Еврокомиссия вновь пытается переврать историю Второй мировой войны ради геополитических игр, заявили в МИД России. Так в ведомстве отреагировали на заявление, в котором еврокомиссары попытались поставить знак равенства между нацистской Германией и принявшим на себя удар фашизма СССР.

    «Отрицается факт и значение разгрома нацистского режима и освобождения Европы Советским Союзом, поскольку, мол, с окончанием Второй мировой многие народы Центральной и Восточной Европы продолжили страдать от иных тоталитарных режимов», — отметили в российском министерстве, отметив, что есть привязка к 23 августа, дате заключения советско-германского Договора о ненападении. При этом ряд фактов из европейской истории предпочитают не вспоминать.

    «Вынуждены констатировать, что вакцина от нацистского вируса, выработанная в том числе на Нюрнбергском трибунале, постепенно начинает ослабевать», — заявили в МИД России, отметив, что особое беспокойство вызывает ситуация на Украине, а также война с памятниками советским воинам в Польше. По мнению российского внешнеполитического ведомства, это «не только оскорбляет память миллионов жертв, но и угрожает фундаментальным принципам обеспечения демократии и прав человека». «Складывается впечатление, что главные уроки Второй мировой войны в руководстве ЕС до конца так и не выучили», — резюмировали в МИД РФ.

    Автор: Таисия Григорьева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях