Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сложноподчиненные отношения: когда России надоест американский акцент Порошенко

Сложноподчиненные отношения: когда России надоест американский акцент Порошенко

11:27  25 Августа 2016
5334

Сложноподчиненные отношения: когда России надоест американский акцент Порошенко

Накануне в честь Дня независимости Украины президент Петр Порошенко радостно раздавал интервью направо и налево, выражая гордость за страну, которая вот уже 25 лет борется за свою независимость. Однако в возбужденном праздничном состоянии Порошенко допустил серьезную ошибку — на весь мир заявил, что России не нужны Донецк и Луганск, России нужен контроль над всей Украиной. Корреспондент Федерального агентства новостей с политологом и журналистом Юрием Котом разбирались в причинах и будущих последствиях столь опрометчивого поступка.

В интервью не безызвестному в мире CNN глава незалежной страны рассказал, что считает целью президента России Владимира Путина «не удержание Донецкой и Луганской областей, а захват всей Украины». Порошенко также добавил, что Россия делает ровно то же самое, что в Алеппо — преследует цель «сделать мир менее стабильным и надежным».

Сложноподчиненные отношения: когда России надоест американский акцент Порошенко

По мнению журналиста Юрия Кота, подобным сравнением Украины с ситуацией в Сирии Порошенко ставит себя в один ряд с ИГ* (арабское ДАИШ, террористическая организация запрещена Верховным судом РФ — прим. ред.).

«Петр Порошенко фактически открыто говорит, что его Украина — террористическое образование, равное ИГИЛ*. Соответственно, его страхи вполне резонны. Он, конечно, находится в состоянии шизофренической эйфории, прикрываемой патриотизмом, но он понимает, что совершил плохие вещи. Он понимает, что неправильно сделал, когда со своими подельниками совершил госпереворот в стране, за который ему придется отвечать, он неправильно делает, что ведет практику террора. Поэтому фобии, которые Порошенко не может удержать внутри себя, — это очень хорошая симптоматика. Обвинения России во всех смертных грехах — это мейнстрим, — комментирует Юрий Кот. — Он просто говорит словами тех, кто его «насадил» на этот пост президента — словами Госдепа США и западных партнеров. Они демонстрируют всему миру современный фашизм, начались преследования по расовому признаку. Потому, что если ты русский, то они считают, что у тебя нет прав. Они считают, что они сверхчеловеки, а мы, русские, — мы никто. И поэтому можно гнобить наших паралимпийцев. И самое ужасное, что остальной мир молчит. 80 лет назад Гитлер уже делал подобные вещи — сначала убивали одних, потом других, а потом пришли за третьими. Если они нас сломают, то будут уничтожать другие народы. Поэтому надо не молчать, а говорить, останавливать современный неофашизм».

Сложноподчиненные отношения: когда России надоест американский акцент Порошенко

В своем интервью Петр Алексеевич отметил, что «российская агрессия полностью уничтожила послевоенную мировую систему безопасности», а Украина, как и 25 лет назад, продолжает сражение за свободу, демократию, суверенитет.

Если заявления о том, что Россия жаждет Украину, еще можно списать на бред сумасшедшего, то заявлений о том, что Россия против безопасности в мире, не позволяют себе даже США. Даже наоборот, американская верхушка, дабы не портить отношения вконец, всячески подбадривает мир, говоря о неоценимом вкладе РФ и Путина в борьбу с мировым терроризмом. Хиллари Клинтон, как бы экс-госсекретарь не относилась к России, всячески подчеркивает необходимость сотрудничества в противостоянии мировому терроризму именно с Россией.

«Если Америка разговаривает с Россией на равных и наоборот, то такие страны, как страны Прибалтики, Грузия, к сожалению, и Украина, они говорят и с Америкой, и с Россией со стороны инструментария, со стороны подчиненного: кто-то сложноподчиненный, кто-то просто подчиненный, но подчиненный — обслуживающий персонал. Если еще три года назад Украина могла позволить себе говорить со всеми на равных, то сегодня, после этого союза с Америкой, Украина — второразрядная страна, которая превратилась в побирушку, — говорит собеседник ФАН. — Которая с протянутой рукой ходит по всему миру. Порошенко выполянет четкие задачи, полученные от США, главная из которых — ввязать Россию в войну. Украина говорит то, что не может сказать Америка, и делает то, что не может сделать Америка. Потому что на прямое противостояние с Россией США никогда не пойдут. Это просто конец света, потом,у что начнется ядерная война».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Новости партнеров
mediametrics