Тайное становится явным: как американцы превратили Клинтон в желтую собаку

Тайное становится явным: как американцы превратили Клинтон в желтую собаку

25.08.2016 10:53
1779

Тайное становится явным: как американцы превратили Клинтон в желтую собаку

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что скоро опубликует важные материалы, которые касаются предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Известно, что это будет большая масса информации по самым разным направлениям. Федеральное агентство новостей пообщалось с экспертом о том, насколько эта публикация способна навредить положению Клинтон в предвыборной гонке.

Ранее WikiLeaks уже публиковал на своем портале утечку электронной переписки руководства демократов, и уже тогда стало понятно, что партийный аппарат открыто поддерживает Клинтон в обход Берни Сандерса и всех формальных правил. Эта утечка стоила должности председателю Национального комитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц.

«Ассанж уже делал откровенные намеки на то, что обладает несколькими тысячами сообщений, которые касаются праймериз со стороны как республиканцев, так и демократов. С самого начала мы знали, что партийный истеблишмент республиканцев ставил на Марка Рубио, потом на Теда Круза и до сих пор негативно относится к Дональду Трампу. Из известных людей и убежденных республиканцев его поддерживает только Джон Войт, актер, отец Анджелины Джоли. С демократами тоже все было понятно: партийный истеблишмент сразу принял сторону Клинтон. Правда, мало кто догадывался, что так откровенно будут фальсифицировать результаты праймериз против Сандерса. Демократы сразу попытались перевести стрелки: мол, может мы и фальсифицировали, но вы все об этом узнали из-за русских хакеров, которые плохие и выставляют нас мошенниками», — комментирует американист, профессор ВШЭ Александр Домрин.

А тут еще как назло для Клинтон всплыли и новые письма уже по другой истории — о служебной переписке экс-госсекретаря со своей частной почты, которая была недостаточно защищена. Кандидат в президенты скрыла еще 15 тысяч сообщений от правосудия, отправленных по гипотетически легко перехватываемым каналам. Сейчас это дело активно пытаются замять, говоря о технической неосведомленности Клинтон. Тот случай, когда незнание внезапно освобождает от ответственности.

Тайное становится явным: как американцы превратили Клинтон в желтую собаку

«В этой истории с частной перепиской не все гладко, ведь изначально в ФБР отказались заниматься расследованием, хотя будь на месте Клинтон кто-то еще, он бы давно сидел в тюрьме. А здесь налицо смычка госаппарата и аппарата демократической партии, которая призвана протащить-таки ее в президенты. Нужен какой-то абсолютно убийственный компромат, бронебойный аргумент, чтобы это все сплыло с новой силой. Возможно, эту историю будут тянуть, чтобы уже после выборов опубликовать письма. Но очень многие американцы-демократы сейчас приостанавливают партийное членство, потому что сыты по горло политикой партии», — продолжает эксперт ФАН.

Читайте по теме: Электронные проблемы: как переписка Клинтон может уничтожить ее карьеру

Правда, есть и другие убежденные демократы, которые готовы терпеть самодурство Клинтон до последнего. Даже несмотря на ее активные проколы в последние месяцы.

«Мои некоторые американские приятели называют себя Yellow Dog Democrats. Это значит, что они такие убежденные демократы, что если от партии в президенты будет баллотироваться желтая собака, то они и за нее проголосуют. А чтобы понять соотношение убежденных и меняющих свое отношение, нужно дождаться дебатов между Хиллари и Дональдом. Будут три такие попытки — по экономике, внешней и внутренней политике. Хочется верить, что у Трампа есть на этот счет заготовки. Возможно, часть людей, которая голосовала на праймериз за Сандерса, развернуться в другую сторону. Конечно, не к республиканцам, но они могут проголосовать за лидера партии зеленых Джилл Стайн. А это уже будет серьезная поддержка Трампу. Хотя сам Сандерс призвал своих сторонников голосовать за Хиллари», — добавляет Домрин.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Именно в этот день станет понятно, кто сменит Барака Обаму в Белом доме.

 

Дмитрий Пятов
ЦРУ рассекретило крупный архив о феномене НЛО
Закрыть